[午茶/甜點] 2016最好吃的網購中秋月餅推薦心得來啦~

[複製網址]
不得不說,2016中秋月餅最值得推薦的真的讓我愛不釋手啊~~

身為一位單身小資女,每年收到中秋月餅禮盒時,就是我跟家人戰爭的開始,因為一個人住的我,每年收到那麼多各式各樣的中秋月餅禮盒,有公司的有客戶的,根本都吃不完,所以每到中秋節前我就會預告給爸媽、已經結婚的大姊:”不要買月餅喔!我有很多喔!!保證”貨源充足”!!!要拜拜也免驚!!!”然後把我失心瘋網購加上中秋節收來的禮盒通通帶回家分享~

起初,爸媽都很開心,姊姊也很開心,但幾次過後,家人真的受不了了!!對我下禁止令了,他們說實在是太多而且年紀大了不想再吃這些甜膩的月餅了,今年是最後一次,他們已經不想再幫我消化這些中秋月餅了!大姊也說姊夫叫她不要再把這些中秋節禮盒帶回去給他吃了,他已經開始對這些月餅感到反胃……搞得我今年還沒到中秋節就已經煩惱明年的中秋節禮盒該怎麼辦啦!!!但前陣子發生一件可愛的事情。

在爸媽下了中秋禮品禁止令過後,不到一個禮拜,爸媽突然打電話給我,說”妹妹阿~妳記得上次妳拿回來那個月餅嗎?以後要是有那家的月餅,通通拿回來沒關係!那家的月餅我們很尬意耶!阿妳那裡還有沒有啊? ”
蛤?!
當下我有印象,我媽是在講,中秋月餅禮盒是好姊妹小柔送我的,她拿給我時還推薦我一定要吃看看他們家的太陽餅,我當然是聽聽而已,我那時恨不得把所有的中秋節月餅趕快消化完畢,而且那陣子聚餐多,重了3公斤!快跟月餅一樣圓了,哪有心情吃月餅!!!不過因為禮盒的樣式真的很漂亮,所以拿給爸媽時我還提醒他們吃完後盒子要留給我。但是,到底是多好吃啊? 讓爸媽解除禁止令,我開始好奇到底是什麼樣的滋味讓爸媽大大稱讚。雖然沒好奇到要馬上殺回家吃看看,但要是有機會送禮的話會優先考慮的禮盒!!

機會來了~剛好有留學國外的好朋友要回美國讀書,想帶點台灣的名產回去,我趕緊上網幫她買了幾盒宅配到家,順便自己也留一盒~我匯錢後隔一天就收到禮盒,神速阿~~原來,是一家從做餅開始一步一步打起名聲的老店,現在也是網路上2016中秋月餅推薦裡的熱門名單,他們家的太陽餅口味很多,都是老闆自己創新開發的口味,跟一般在外面買的太陽餅很不一樣,算是店裡的大特色之一,另外他們也有很多其他產品,像是彩頭酥、孔明餅、凍蛋糕等等,每一樣都看起來超好吃的,他家的凍蛋糕我也超想吃,後面再特別跟大家分享味道如何~





鳳凰酥剛拿到時看到名稱,我就在猜是鳳梨酥加蛋黃嗎??會不會怪怪的阿??沒辦法,我就是喜歡嘗試新奇的~咬開才發現是鳳梨餡加上鹹蛋黃,小柔跟我推薦的時候就有跟我講過,他們家很會研究新口味跟新餐點,果真沒講錯,我以為鳳梨酥只有土鳳梨做的才會好吃,卻沒想到,這鳳凰酥的鳳梨餡雖然有加上冬瓜,但吃起來有點鹹甜交錯,鹹蛋黃跟鳳梨餡竟然這麼搭!很出乎我意料的好吃!外皮又酥又香,咬下去入口即化,看樣子真的很厲害喔!



除了鳳凰酥,雖然今年芒果漲的變超貴,但用起料來還是沒在手軟的,吃起來很清爽順口,酸V酸V的~味道也不會過甜(哈哈哈我根本把它當下午茶在吃麻)!!

值得一提的是最新獨家研製的餅,是由台灣少有的,承襲了手工雕刻餅模最傳統技藝的,以紅棗的皺褶外型純手工打造出的立體餅模喔!內餡是低糖且綿密紅棗泥,咬下去也吃得到淡淡甜香的紅棗果肉~甜而不膩就是拿來形容這種月餅的啦!而且在網路上搜尋他們家的資料時更發現餅不只有得獎,買來不只可以吃到超好吃的中秋月餅,也等於是在做善事,吃起來更有一種踏實的感覺(!?) ~



再來這個就要好好的來介紹他們家的凍蛋糕啦!
看了他們官網的介紹,
哈哈~是使用黑芝麻原豆從烘焙到研磨成醬,全程都是他們自己來的喔,吃起來也真的有超濃厚的芝麻香,喝甲!

另外則是顧名思義,嚴選天然無毒,入口就超綿密香甜的紫心地瓜,搭配上可可口味的蛋糕體,不只完全沒有衝突,口味也是一級棒~
而使用我們台灣自產的紅蘿蔔做成的蛋糕~內餡有著土鳳梨香及天然酸甜,吃不出有紅蘿蔔的味道耶~~營養內容也完全不馬虎,有高營養價值的β-胡蘿蔔素,沒想到吃蛋糕也可以補充健康營養素,實在太難得了!

中秋月餅真的超好吃的,而且有很多不同的產品可以選擇,打算之後拿來當公司客戶的送禮名單,像是冰冰涼涼的凍蛋糕就拿來征服家中有小孩的朋友們,而彩頭酥、太陽餅就拿來巴結長輩好了~~~看來我以後不只中秋送禮免煩惱,平日送禮也可以輕輕鬆鬆搞定,我那要回美國的朋友對的禮盒也是讚聲連連哪!!真的是這次中秋最棒的小確幸了~~~開勳







若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表