[時事閒聊] 不愛運動腿部也會得初老症

[複製網址]
雙腿就像人體的承重牆鑽石水,支撐著身體的全部重量。俗話說:樹老根先枯,人老腿先衰。若女性朋友從20歲開始,不積極運動,每10年可能喪失5%的肌肉組織。這些腿部的初老症狀你有嗎?
女性不愛運動 小心腿部初老症
症狀1:小腿腫脹
長期久坐的女性,血液迴圈不好會容易導致小腿腫脹,若不加強運動小心腦血管病和腎臟病來敲門。
症狀2:雙腿發涼
雙腿發涼大多血液迴圈不好,氣血不通造成的,有時還覺得從臀部開始,到腳後跟,中間一條線都涼涼的蘇梅島自由行,也可能和腰椎間盤病變有關。
症狀3:頻繁抽筋
如果不是在運動後或因為受涼而抽筋,這可能是骨質疏鬆的表現。有些人還會出現足跟疼痛,也必須引起注意。
症狀4:靜脈曲張
女性更容易出現這種情況,20歲後就有可能發生。一旦腿上的血管突然非常清晰,彎彎曲曲像蛇一樣,說明腿部血管出現了勞損。
腿部出現初老症狀該如何調理呢?
一、注意保暖
千萬別讓腿部受涼,受涼腿部容易抽筋鑽石水,每日可用熱水泡泡腳,使氣血能順利到達人的上身,維持機體平衡。
二、穿著寬鬆
不論是年輕女性還是老年人都建議穿著寬鬆的褲子和鞋,能夠促進血液迴圈,過緊的壓迫易導致靜脈曲張。
三、多曬太陽
不僅有利於保暖,還可以促進體內維生素D的形成,避免雙腿鈣流失,有效預防骨質疏鬆。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表