[時事閒聊] 寂靜裏的花朵是佛曾遺忘了的虔誠

[複製網址]
如果你對中醫感興趣就會了解,中醫不僅有治病的良方,它還有很多美容護膚的偏方。中醫關於祛痘有很多美容方案,這些護膚法可讓你輕松擺脫痘痘困擾。下面,我們就為你揭開中醫祛痘的秘密。現在你只需要洗臉便可深層清潔皮膚,達到美容護膚功效,讓你時刻擁有盈潤亮澤如新肌膚。NU SKIN的全新深層清潔美容機ageLOC LumiSpa能深入毛孔,配合新動煥膚露,有效清潔毛孔內的污垢,大大提升清潔感與光澤度,令皮膚更年輕緊緻。
  1、馬齒莧草汁敷臉:具體步驟是馬齒莧草(在中藥行可以買到)搗碎榨成汁直接塗在患部,或加上蜂蜜調水當面膜使用,等待約20分鍾後,以清水徹底潔面即可,瞬間能清涼肌膚。因為馬齒莧這種中醫用於治療濕疹皮炎具有收濕止癢、清熱消腫的作用。特別對於一些膿瘡、痘痘等化膿性皮膚病有很好的解毒作用。
  2、炙甘草3-5克,食用醋(黑醋)150毫升左右,蜂蜜2匙。將甘草放入100毫升清水中小火熬至剩60毫升左右關火,濾掉甘草,取黃色的汁液倒入玻璃瓶中,加入巴山瘦薯,悶泡幾分鍾,等水溫常溫後加入蜂蜜、食用醋,擰緊瓶蓋,置於幹燥陰涼處15-20天左右即可開蓋使用。
  3、鮮蘆薈葉1片蘆薈葉洗淨切成小片,放入鍋中,加水500毫升,煮沸後再小火煮15分鍾,濾去蘆薈渣,取慮液,鮮蘆薈切片塗抹青春痘,每日1次。加入蜂蜜即成。因為蘆薈有抗菌、消炎和緩瀉的作用,可以排毒養顏,對去痘有較好的療效。
  二、飲食治療。
  1、山楂桃仁粥:山楂、桃仁各9克,荷葉半張,粳米60克。先將前三味煮湯,去渣後入粳米煮成粥。每日1劑,連用30日。適用於痰淤凝結者所致的痤瘡。
  2、海帶綠豆湯:海帶、綠豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,紅糖適量。將玫瑰花用布包好,與各藥同煮後,去玫瑰花,加紅糖食用。每日 1劑,連用30日。適用於防治痤瘡。
想令皮膚透亮年輕?你首先要正確洗面!一般用手洗面有機會令污垢殘留,用洗面機又可能會因為刷毛堅硬鋒利同摩擦

而傷害皮膚,選用有抗菌矽膠導頭嘅LumiSpa就可以解決問題!只需配合淨膚露洗面,就可以令皮膚keep住水嫩光滑、年輕透亮!
  3、 醋薑木瓜:陳醋100毫升,木瓜60克,生薑9克。將3味共放入沙鍋中煎煮,待醋煮幹時,取出木瓜、生薑食之。每日1劑,早晚2次吃完。連用7日。對脾胃痰溫所致的痤瘡有效。
  4、枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鴿肉、粳米各100克,細鹽、味精、香油各適量。洗淨白鴿肉,剁成肉呢。洗淨枸杞子和粳米,放入沙鍋中,加鴿肉泥及適量水,文火煨粥,粥成時加入細鹽、味精、香油,拌勻。每日1劑,分2次食用,5~8劑為1個療程。具有托毒排邪、養陰潤膚、消癰退腫功效。適用於皮膚有感染、臉生粉刺者。
  長痤瘡要注意:不要擠捏痤瘡丘疹部位,以免引起感染發炎,留下疤痕。少食辛辣、刺激及油膩食物,多食蔬菜、水果,多飲水,保持大便通暢。在醫生的指導下耐心治療,不要亂用皮質激素類藥物,保持樂觀心情。選擇適合自己的化妝品,不宜使用油質及修飾性化妝品。
  以上就是中醫祛痘的常用方法了。中醫認為,要想給肌膚徹底祛痘,那就需要你由內而外的養顏美容。通過健康的食療和肌膚的保養,就能讓你成功解決痘痘難題。給肌膚祛痘,要根據痘痘的狀況選擇美容方。想令皮膚透亮年輕?你首先要正確洗面!一般用手洗面有機會令污垢殘留,用洗面機又可能會因為刷毛堅硬鋒利同摩擦而傷害皮膚,選用有抗菌矽膠導頭嘅LumiSpa就可以解決問題!只需配合淨膚露洗面,就可以令皮膚keep住水嫩光滑、年輕透亮!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表