[中式/小吃] 「西門町水龍王魷魚羮」 --- 平價小吃菜色多選的老店。

[複製網址]
  

(本文同步發表「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)  



西門町有很多小吃,最熱鬧的一條小吃街,非漢中街莫屬,人潮多店家也多,競爭激烈從每隔一段時間,就會有新面孔的店家客看出一二,中間幾家能長期屹立不搖的老店,像是謝謝魷魚羮,都是有起生存之道,這幾家的特色就是有幾道主打菜色,然後有很多其他種類繁多可選的菜色,平價但不是每一道都美味。

上週五晚上在新光影城觀看完之後,前往小吃一條街,挑了中間一家,位於漢中街34之3號的「西門町水龍王魷魚羮」吃晚餐。


  

看完讓人眼花撩亂的菜單後,點了米糕 + 魚漿魷魚羮 + 滷豆腐三道,一共NTD110,註明桌號後先到櫃檯付錢結帳,等菜全到齊後,由店員一次送到客人桌前。

這家人潮不少,愈晚生意愈好,不過可能是我太會點,從那麼多道菜上點到的三道菜,難得吃到只有小菜好吃的主餐。

首先上桌的是「米糕 」,一看到淋滿醬汁的米糕,也同樣淋在油豆腐上,我心中一涼,通常真正好吃的食物,都是原味就好吃,就算真的需要沾醬調味加持,也是點到為止就可,淋上滿滿醬汁的米糕,讓人看得觸目驚心!

好不容易將調醬都撥到一旁,一挖開米糕,裡面有滷過頭的滷蛋切片,入口好像在吃鐵蛋,一塊肉跟香菇,米粒雖蒸熟了但口感鬆乾不綿密,跟一般吃到好吃的米糕口感有落差,難得這麼小小一顆我都吃完。


接著品嚐了「魚漿魷魚羮」,心想店名中有魷魚羮應該不會差到哪裡去,我又錯了!魚漿魷魚羮中主要是魚漿,不是魷魚,糖頭是不錯,但下回真有機會再訪,我還是點點它的生魷魚片,看看口感會不會好一些。
當晚唯一合我口味,覺得好吃的是這盤油豆腐,撇開那百搭的調醬不說,油豆腐鬆軟好吃,下會有機會拜訪再點點別的試試看。

  
水龍王魷魚羹
地址:108台北市萬華區漢中街34之3號
電話:02 2371 2992
(註)本文美食品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表