[韓式/日式] 「魁拉麵」--- 小店大驚奇,湯鮮料豐的日本拉麵!!!

[複製網址]
  

(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)     

這家從2012年5月開張,至今已有3年歷史,位於台北市南港路一段191號的「魁拉麵」日本拉麵店,距離南港軟體園區很近,旁邊不遠處就是南港區人氣水餃麵店「北大荒」,找到北大荒往前走過兩家店面後,就抵達「魁拉麵」。


俗語說:「人不可貌相」,套在「魁拉麵」就是「店不可貌相」,「魁拉麵」的拉麵是祖傳三代的家族傳承,全世界共有四家,第一家開在日本橫濱,第二家開在美國加州,第三家開在五堵,第四家就是本文介紹開在南港的「魁拉麵」。

老闆秉承「酒香不怕巷深」的家訓,意思就是只要有真本事,美食功夫下得深,不用大肆宣傳,也能吸引真正的饕客來覓食,所以三年前剛開張,店就開在自助餐店隔壁,完全沒有醒目的招牌,就算有地址,也是很容易忽略走過。

因為「魁拉麵」店外表看起來就像日本夜晚路邊攤,一個不小心就走過去!其實在店門口有座手拉門,只要推開門就會發現裡面別有洞天,是標準的「麻雀雖小五臟俱全」,店家雖然也不大,但是3張方桌加上靠牆一長排,大概可容納18位客人。

而「魁拉麵」的日式拉麵果然真材實料,僅靠口耳相傳毫無宣傳的前提下一路挺進至今,賣的麵食種類從初期的3種(正油拉麵、味噌拉麵、豚骨拉麵),到現在的7種,價格依大小碗,從初期小碗一律NTD110,與大碗NTD140,到現在從NTD70到NTD180, 座位數從初期只能容納8人,到現在的18人,還有從剛開張時點一碗麵送一盤小菜,到現在單點麵就沒有附贈小菜,以及小菜從起初的3種(毛豆、泡菜、牛蒡絲)增加到10種。

當然門口招牌也比以前顯眼多了,尤其是晚上來,遠遠就可以看到那座承接自以前檳榔攤的醒目招牌,所以現在應該比以前容易找到「魁拉麵」了!

「魁拉麵」的拉麵口感味道,都比較接近日本拉麵口味,鹹度介於傳統重鹹的日本傳統拉麵,與較清淡的台式拉麵之間,魁拉麵的拉麵份量十足,一般不管男女生點小碗的吃就已經吃得很飽足,大碗拉麵份量應該是大胃王專屬,因為老闆說大碗不僅僅是麵的份量加倍,其他的主配料都增量


如果有大胃王的朋友前去,可以挑戰看看!「魁拉麵」的湯頭真是一絕,湯頭濃郁恰到好處,碗內的主配菜用料都給得很大方,湯鮮料豐讓人驚艷,跟一般號稱日本來台開的拉麵店昂貴定價相比,「魁拉麵」絕對是物超所值,讓人吃得心滿意足!


昨晚點了小碗的「豚骨拉麵」(NTD110)。一端上桌就很吸引人,使用大骨下去熬煮的拉麵湯頭,光看就很濃郁,但一點都不死鹹十分鮮美,主配料有豚骨肉、海帶芽、芝麻、筍乾、蔥花,半顆滷蛋及魚板,這家的豚骨肉,不是一般的豬肉片,而是大又厚實的肉塊,入口軟嫰又有咬勁。 其他的配料跟豚骨十分搭配,口感豐富多變。喜歡吃日本拉麵的朋友,不妨找個時間到「魁拉麵」一享美味!

魁拉麵
台北市南港區南港路一段191號
(02)27892523
營業時間 11:00 ~ 21:00
  
(註)本文品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表