[時事閒聊] 人生不要擰著來

[複製網址]
人生沒有彩排,命運不可自主選擇。短暫的一生,在時間的雪纖瘦投訴撞擊中慢慢消耗待盡。我們在生活裏跌跌撞撞,嘗盡了酸甜苦辣,看到的卻是疲憊不堪的自己。如果能調整心態,變換生活方式,也許會有意想不到的效果,心裏也就沒那麼苦。

有人說,人生之難勝過逆水行舟。其實,人生的差異在於你的思想感觀和明智選擇。如果,每天給自己一個希望,學會處事淡然,豁達開朗,時刻讓自己的內心綻放微笑,縱觀社會,橫看人生,幸福就在拐角處,等你來摘。

我,生活在人生平臺的夾層裏,用思維的氣泡幻想著美麗的光影,用渴求的目光仰望那最高處。誘惑力像魔咒,在強大的壓力下,羡慕、嫉妒、恨,成為瘋狂的魔鬼。那沒日沒夜的揣摩,促使我從一個雪纖瘦投訴弱女子變成女強盜。我開始肆無忌憚地掠奪所有的財富,看得見的,看不見的,夠得著的,還有夠不著的。攪盡腦汁,耗盡所有的能量,哪怕粉身碎骨都在所不辭。正當我高傲不遜,得意忘行時,卻渾然不覺,我卻偏離了人生軌道,差點被突如其來的海潮淹死。

我在人生的旋渦裏開始痛苦地掙扎,身體上的千瘡百孔遠比不上心靈的傷痛。我的人生發生了大的挫折,縱使我心落穀底,碎裂千瓣。我的魂魄闖進了秋國,從此我便成為一片飄零的落葉,整日彷徨,不知飄向何方。

直到有一天,我在一本書裏看到了《人生不要擰著來》,才解開我心靈的困惑。我慢慢調整心態,轉換思維角度,不再執著於一點,想通,看開,隨機應變,隨遇而安。我輕裝啟程,才發現,其實幸福離我並不遠,它就在前面拐角處。只要能放過自己,放開腳步,對生活有足夠的信心,就能收穫快樂,活出人生的寬度。

人生本是一個單項選擇題,如果貪婪,多項選擇目標,你的人生道路雪纖瘦投訴將會扭曲變形,隨之你也會被過重的包袱壓“死”。看淡,想開,不糾結,不貪欲,是生活意義上的真正法寶。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表