[人生] 【出書大數據】想出書?三分鐘破解出書迷思!

[複製網址]
(引用網路圖片)

很多人,包含講師、老師、業務、經理人、企業主……都有出一本書的想法,但往往因為不知從何下手、不知要花多少錢、不知書的內容該往哪個方向等等問題困住了自己,而把出書的想法一延再延,錯失了每個階段書籍可以為自己帶來的效益。下面就帶你一一思考出書想法:

1.如果你想著:出書可以奠定市場地位與形象,似乎感覺很不錯,但……怎麼出?我完全沒有概念呀!

其實,這個問題根本不是問題。出書不難,最困難的是把腦中的想法說出來並且執行,此時抓住你腦海中的第一個想法:「出書可以奠定市場地位與形象」,也就是你的出書目的,找到目的就不難設定目標與達成方法了!

有了目的便可以尋找出版社為你進行量身打造的出版計畫,將目的與你的專業完美結合,並經銷上市就完成了你的出版想法,是不是很簡單呢?



2. 如果你想著:出書好像很花錢啊?看那些大企業老闆的書,好厚、好氣派,一定花了不少錢吧?

當你想著這個問題,請你先停一停、換個角度想:如果告訴你出書的費用就是行銷費用,而一本書的行銷效能將是閱讀的人看多久你就行銷他多久,那麼比起你花的那些幾秒鐘電視廣告、一小篇幅平面、網路廣告等時間短、接觸人數雖廣卻不深入的行銷方式來看,兩相權衡下,出書來得經濟太多。

我們還可將出書的效益再往後延伸,一本書的深度緊緊抓住讀者後,讓他成為你的忠實粉絲,繼而能夠群聚商機,進行演講、開授課程甚至徵召人才,出書的後續商機就會是你的賺錢之道。




3. 如果你想著:我確定要出書了!但是內容要寫些什麼?我有好多東西、好多想法可以放進去……

這是個好問題,讓我們回到第一個問題:出書目的,記得後續所有決定跟著最一開始的目的走就對了。你想的是建立市場地位與形象,總不好將一些企業八卦、家庭生活都放進來吧?此時擬定書籍大綱是很重要的事情,去蕪存菁的將書籍內容架構起來,出書就完成一半了!




其實出書沒有想像中困難,上述每一個問題如果懶得自己想,只要找對人、問對人,經由專業的團隊為你一一解析並提出執行方案,一切都會很簡單輕鬆!



張雅劼◎編輯

自費出版相關事宜請上 http://www.eastgold.cc/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表