[時事閒聊] 新版iPhone 傳將推粉色甜心機

[複製網址]


      
(圖/取自網路)

蘋果剛發表的Apple Watch和MacBoook採用「壓力觸控感應」(Force Touch)技術,可感應觸控壓力而分辨是輕觸還是重壓,預期軟體開發商將為壓力觸控感應技術量身打造新款應用程式,例如彈鋼琴應用程式,力道輕重將帶來不同的聲音效果。華爾街日報引述內情人士指出,蘋果擬將該技術擴大運用到新一代iPhone。此外,新版iPhone也有可能穿上粉紅色新衣。

Apple最新一代iPhone手機「iPhone 6S」,除了既有的土豪金、亮眼銀和太空灰三種顏色之外,更將推出粉嫩少女心的粉紅色!


(圖/取自網路)
消息人士表示,蘋果將於今年稍晚發表新版iPhone,壓力觸控感應技術是新一代iPhone的變革之一。蘋果的壓力觸控感應技術,能分辨輕觸與重壓的差別,可讓用戶用不同的按壓力道來控制手機。

Apple自iPhone5上市加入土豪金顏色後,旗下產品色彩也逐漸多元與繽紛,甚至新一代Macbook也推出土豪金顏色,若Apple下半年的發布會果真推出粉紅色版的iPhone 6S,想必女性用戶將會大幅度增加,並且再度威脅到三星的地位。

據說蘋果不打算更改螢幕尺寸或解析度,顯示器仍將維持4.7吋和5.5吋。不過蘋果可能會為iPhone的鋁質外殼增添新色,目前iPhone有銀色、金色和太空灰3種顏色,外傳蘋果正在測試粉紅色,有可能推出粉紅色版本。蘋果發言人婉拒對本消息表示意見。

此外,消息指出,iPhone 6S的螢幕大小落在4.7~5.5英吋,搭載已使用在新Macbook上的全新Force Touch觸控式軌跡板,讓用戶可以透過不同的力度來開啟不同的功能,而該技術正式Apple去年9月才發布的最新技術。

據傳iPhone 6S的記憶體將由現有的1GB調整為2GB,並搭載Apple專屬的Apple SIM卡,用戶將可直接從手機上選擇電信商,而不需額外再與電信商簽訂長期合約,若真是如此,屆時Apple恐將強勢改變整個手機電信生態,同時也將招來電信商的抗議聲浪。

最新iPhone的消息來自蘋果的零件供應商,業者表示,部分用於新一代iPhone的零件預計在5月開始量產。蘋果與零件供應商測試多項技術和設計,但最後成品並不一定會採用這些技術。

【101創業大小事/整理報導】
http://www.101media.com.tw/content/5hTs2JDsZYD5FuhYW1JZhxXz57AEcZ

      

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表