[職場] 嘿!你的書單多久沒出現變化球了?

[複製網址]
(岩田書店,圖片引用自網路)

  一進到連鎖書店,大家關注的不外乎是「排行榜」或「選書」,這兩個區塊主宰了大半消費者購買意願,然而,大家都買的書、書店採購所選的書真的適合每個人嗎?其實並不那麼絕對,因為每個人都有自己心目中的「夢幻書單」。

  
  這份夢幻書單,通常也是既定書單。就跟我們選擇看什麼電影一樣,我們對於書也有偏好,愛情、武俠、藝術、哲學、商管……有時候你問對方為什麼不看哲學書籍呢?因為很沉悶;為什麼不看愛情小說呢?都是些陳腔濫調,膩了。於是我們的書單上面都是我們「喜歡」的書,乍聽之下似乎沒有什麼不對,然而,我們卻會因為既定印象,失去了很多看「好書」的機會。


  對於書的喜好,竟成了限制我們只看某類型書籍的原因,這樣豈不是很可惜嗎?不過幸運的是,最近在日本已經有人察覺了讀者選書的困境。一家名為岩田的書店推出了「一萬日元幫你選書」的服務,只需要填下個人工作、興趣、最喜歡的書種,老闆便客製化幫你挑選適合你的書,聽說訂單已經排到2016年了呢!

  
  也許你會問,客人填了「最喜歡的書種」後,不是也侷限了老闆選書嗎?不!仰賴於老闆獨到的眼光,所以幫讀者挑的書往往會有幾本是:你平常並不會購買,讀起來卻回味無窮的書籍。因此,他們形容岩田老闆的書單是一記精準的「變化球」!


  檢視一下你的書單,多久沒有出現變化球了呢?雖然台灣並沒有「三千台幣幫你選書」的服務,然而,只要我們願意多花一些心思,仔細觀看每本書的新書介紹,肯定也能從眾多的書籍中,挑選出適合自己的「變幻書單」!



編輯@玟蒨

自費出版相關事宜請上 http://www.eastgold.cc/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表