【出書大數據】時效性×完整性÷結果比較=一個優秀的行銷

[複製網址]
(圖片引用自網路)

  身處資訊爆炸的時代,行銷充斥著你我的生活,街上的浮動看板、車上的廣播、電視節目的媒體、網路傳媒……等。但是這些行銷往往受檔期限制,短暫的時間一到即被勒令下架,時間較長的行銷手法如網路傳媒,通常也沒辦法較完整、聚焦的將理念精準傳達。

  然而,有一種行銷,卻能達到長久、深遠的效益——「結果式整合行銷」。

  什麼是「結果式整合型銷」呢?有兩個很好的例子:IKEA與蘋果。

  IKEA的廣告從來不主打產品,而是強調使用這個產品後會為你的生活帶來什麼樣的改變,最重要的是你所嚮往的各種改變是可以在IKEA裡一次購足,舉凡設計傢俱、牆面材料,甚至到香氛環境……等,都可以在這裡得到滿足;蘋果在傳達產品語意時,強調的一樣也是使用這個產品後,人們步入系統化的生活,對應從未使用蘋果產品,兩者之間在生活上的差異化。有趣的是,它也強調了使用蘋果產品,你買的不只是一個3C產物,而是一個海納「商務」、「娛樂」、「美學品味」與「社會地位」的多功能整合系統。

  兩個品牌都不在產品上多做著墨,反而都以「結果論」去做交叉比較,並且強調其帶給生活的改變是一個整合性的囊括核心。


  或許,在有限的預算裡,我們沒有辦法開一家IKEA或者蘋果公司,然而我們還擁有一個極其完整、直效且低成本的結果式整合行銷——出一本書

  書籍,無疑是一個最長、最穩定的的結果式整合行銷。企業將理念與精華寫入一本書,在讀者結帳買單的剎那,企業得到的不只是收銀機上顯示的數字,真正的價值在於接下來他即將用一百八十分鐘閱讀這本書,這一百八十分鐘的一對一行銷,最重要的是未來他因為這一百八十分鐘瞭解這個企業後,為企業帶來的商業行為,除此之外,一本書可以為企業帶來「名聲」、「名氣」、「名利」以及「人才的吸引、聚集」,進而全面提升生活的感官溫度。


  當讀者都成為你的通路,人手一本,將你的理念以一傳百,讓你的品牌可以透過最低成本的行銷預算獲得最高報酬率的回饋時,你所做的這些,將不僅只是出一本書,換句話說,你已經雇用了一群屬於你個人品牌的雲端業務員,二十四小時,隨時待命。


編輯@陳思諭

自費出版相關事宜請上 http://www.eastgold.cc/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表