[科幻/動作] 【觀後感】創光速戰記:電玩世界裡拿甜甜圈對打的爽片!

[複製網址]

每年的聖誕跨年檔期電影公司總是會推出最強的壓軸!去年的這個時候朋友之間的見面語總是問說:你阿達了嗎?﹝意思是問說你看了阿凡達了嗎?﹞,或許我可以斷言創的票房不可能有阿凡達這麼高,但他炫目的華麗場面真的不輸阿凡達!早在六月時後我在美麗華看IMAX的時候光是短短三分鐘預告的飛盤對打,還有輪胎碾過螢幕就已經讓我非常期待,看完的感想就是一個字:

此片乃是延續
1982年的【電子世界爭霸戰】的續集,由於年代久遠我無法感受當時的感動,不管有沒有看過1982年版本其實無損看此片的娛樂性!就把它當作第一集來看也無仿!劇情也是非常簡單:就是男主角要去創界找他失蹤多年的老爸吧!整體看完你一定會覺得劇情很弱,我又要說爽片是要啥米劇情呀?請無腦放鬆進入一起進入創界吧!

創界:帶點科技,有網路,有程式,有比蝙蝠車還要酷炫的車,有比機戰未來還要屌的戰鬥機,所以賽車還有高空開戰的場面足足占據了此片的1/3,甚至你會不想要聽主角的對話只想一直看特效對打就好!創界還有很棒的夜店,夜店的老闆甚至帥到像愛德華庫倫他爸,由此可知會有非常多震耳欲聾的電子音樂貫穿全片,這也要感謝法國電音天團Daft Punk配樂的功勞,絕對會讓你很想在電影院的椅子上站起來跳!

服裝造型也很炫,好像是把舞力全開3D決賽的光束衣偷過來穿,戲服設計也把男女主角的身體線條襯托得非常之好,但是創界非常黑暗沒有溫暖的陽光,所以看完離開戲院請趕快讓自己拉回到真實世界吧,回家真好

個人衷心推薦去大國賓或者日新IMAX且要訂個好位子才爽,其他老舊的戲院拜託該改裝了!選錯戲院你會看不出創界的華麗炫目,坐錯位子絕對也會讓你暈眩而歸!這片其實沒有好打評論,純粹看特效的爽所以打不出啥米啥米好心得,以上報告完畢!

原部落格出處

推文

看照片 黑短髮好殺啊~~~  發表於 2010-12-24 18:41
我也來去剪這樣好了~XD  發表於 2010-12-24 14:53
黑短髮正妹--(科拉)--+白長髮亮妹--(琴)--是賣點.^0^ 我覺得黑短髮大勝....= =+  發表於 2010-12-24 14:36
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
就是追求和享受一個<爽>字!!

推文

我也一定要去爽一下!  發表於 2010-12-24 16:13
YES !  發表於 2010-12-24 14:55
感覺很享受!!!!完全是去看場面跟特效的~~
每年這時候都要來一下阿凡達的精神就對了

推文

但是我還是比較喜歡阿達~XD  發表於 2010-12-24 14:55
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
哈哈哈 我想知道戴墨鏡去看會如何哩?

推文

說到藥坐到喔!  發表於 2010-12-24 14:55
好亮的感覺啊

推文

? why ? 見光死喔你~  發表於 2010-12-25 00:24
我現在不能忍受螢光~我怕我會暴走~~哈哈  發表於 2010-12-24 18:40
螢光的感覺比較多 畫面大多是黑暗的~因為創界沒有陽光  發表於 2010-12-24 14:54
不推對不起自己!

推文

TKS  發表於 2010-12-24 14:54
生命會找到出路,阿宅會找到網路。
是電音耶。。。。好誘人!!!!!!!!!!!!
我去看的話應該會在電影院整個嗨起來XDDD

推文

你名字該改成電音甜心少女了!  發表於 2010-12-24 14:53
當世界墮落時,只有搖滾能拯救全世界!
這片確實是一定要先看過1982年的【電子世界爭霸戰】之後,再來看這部【創︰光速戰記】,在第一集中就有講到那套把人給吸引進電腦世界的機器了,而第二集之中的那套系統只是第一集之中的升級版 ,只不過第一集的特效在當時很出色,台灣動畫公司宏廣負責了絕大部分的手繪上色工程,但在28年過後再來看一集,就覺得有點假假的,有機會的話妳可以去看看,不過台灣之前有發DVD,但現在絕版了,說不定看著創的大賣而又重新再版也說不定哦!

推文

恩 希望有機會可以租到~   發表於 2010-12-24 14:54
我星期六居然還要去看第二次 ! (瘋了)

推文

因為朋友公司包場反正看免費 (明明兩個人都看過了)>>真無聊 ! XD  發表於 2010-12-25 00:25
真的.....你瘋了  發表於 2010-12-24 18:39
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
我也覺得滿爽的  

推文

去寫心得呀ˊ你!  發表於 2010-12-25 23:19
 ※ 玩 火 過 量 , 有 礙 身 體 健 康 
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表