[寵物] 終結寵物流言,毛孩寶貝守護家中的小寶貝

[複製網址]

    我們很常聽見一個錯誤的說法:寵物掉毛很容易讓孕婦、嬰兒過敏,但您知道嗎?其實家裡有小毛孩不但不會引起過敏,反而更可以增加兒童的抵抗力! 波蘭科學家Hanski在《小兒科學》期刊的研究報告結果令所有人震驚,該研究發現,家裡有養狗的孩子們比家中沒有養狗或貓的兒童更健康,也就是說,一整年沒有生病發燒的健康週數多出31%。此外,在家接觸狗的兒童減少44%的中耳炎,減少20%的發燒,以及比沒有養狗的兒童減少29%的抗生素療程。美國過敏、氣喘及免疫學院(ACAAI)會長樊曼也表示,「從這次研究結果可以發現,早期就暴露在特殊環境中,可以增加免疫能力而形成保護作用,降低日後發展成過敏的機會。」不管男女,在出生後第一年家中如果有養貓狗,其長大後對貓狗過敏機率也減少一半。行政院農委會自五月起為推動收容所動物認養,在全台盛大舉辦【遇見我的愛】帶流浪毛孩們走出戶外展開150場認養活動,發現其實大多數的朋友們仍然不知道,小毛孩們不但不會是過敏的來源,更可是小朋友增強抵抗力的好夥伴呢!




    在上周的苗栗認養會中,我們遇見了最積極熱情的一家人,早在認養會開幕前就接到一位巫媽媽急切的電話,她準備帶家裡的三個小寶貝前來認養會卻非常害怕現場已經沒有可領養的小毛孩了,因此先致電來預約我們的現場的小毛孩,在進門的那一刻起小朋友們就興奮的摟抱起現場的毛孩,其實這樣的領養過程對於兒童的成長過程是非常有益處的,不僅僅是能呼應「與犬貓們一同成長的小孩可降低其過敏源」的正確觀念之外,讓小寶貝們自小就從領養不棄養的觀念去學會感同身受,不只能更尊重生命,並學習如何去付出愛、更加倍的愛,巫媽媽不只為了社會做了最佳的示範且也帶給小孩們最真切的教育。
   遇見我的愛【認養送嫁妝】認養會活動,將於各地區熱烈展開,歡迎民眾密切注意相關活動,邀請大家一同參與,支持領養替代購買!
相關資訊請上【遇見我的愛粉絲團】
https://www.facebook.com/meetmyloveanimal
R1.jpg R2.jpg R3.jpg

  在此更呼籲行政院農委會委託奧蘭朵公關舉辦的遇見我的愛【認養送嫁妝】認養會活動,正在各縣市陸續熱烈展開中,歡迎民眾密切注意相關活動,一同參與支持領養替代購買。
相關資訊請上【遇見我的愛粉絲團】
https://www.facebook.com/meetmyloveanimal

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表