[華語] 不可思議的獨特好聲音 「中國好聲音」第三季男版「齊...

[複製網址]
1406337252zsz.jpg
(本文同步發表於 「SJKen的Giga Circle」,歡迎點擊來訪)


海峽兩岸的音樂競賽節目,不時都會有令人驚豔的「獨特」好聲音,不只是聲音好,還有的是男身女聲,還是女身男聲,都讓人除了驚豔更驚訝!


「中國好聲音」第三季也出現了一位21歲的小伙子,在烏克蘭學醫,選唱的竟然是他出生之前,1978年由齊豫唱紅的同名電影主題曲「歡顏」,當年由廣告界大老沈呂百填詞,齊豫的恩師,剛剛過世不久的音樂大師李泰祥譜曲,電影由導演屠忠訓執導,胡慧中與張國柱嶺銜主演。這首歌在第16屆金馬獎榮獲「最佳電影插曲」,1979年榮獲第2屆香港電台10大中文金曲 ,也因為這首歌奠定了齊豫在歌壇「清越空靈派」的后位,多年來多少人翻唱,始終沒人能超越她。


電影「歡顏」中是胡慧中在唱,實際在幕後代唱的就是齊豫,1957年出生的齊豫,當年演唱這首歌時,剛好也是21歲,我們就先來聆聽中國好聲因周深版的「歡顏」,再來欣賞齊豫當年與近期兩種不同的版本,年輕的網友可以找爸媽一起聽,會將他們帶回青春年少時的歡顏記憶,也可聽聽爸媽說說齊豫當年的風華。


中国好声音 第三季「 歡顔」 by 周深,影片引用自 http://www.youtube.com/watch?v=UOSRrMQMLWs




1978年齊豫版21歲的「歡顏」,影片引用自http://www.youtube.com/watch?v=EB-PD_OkBvE




2007年齊豫50歲版的「歡顏」,影片引用自 http://www.youtube.com/watch?v=0FMSGsowTAI






(註)

一、影片引用自中國好聲音與浙江衛視與齊豫演唱會 ,版權歸屬中國好聲音與齊豫。

二、圖片引用自中國好聲音浙江衛視李維個人微博,版權歸屬中國好聲音浙江衛視。

三、文字版權歸屬SJKen個人所有。


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表