[中式/小吃] 二訪「盛記」 --- 隱藏在巷弄的養生美味台灣小吃

[複製網址]


(本文同步發表 「SJKen 的美食與旅行手扎」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)


繼上週二首訪位於台北市大安區安居街78號的「盛記」台灣小吃第一美食,品嚐了「港式脆皮臭豆腐」(NT$50)、「筒仔米糕」(NT$40)與「芋頭排骨酥湯」(NT$60),之後,上週六下午再次依約前往「盛記」,下午時光也有不少客人在內用餐,只見張老板忙進忙出的打理著客人點餐的料理。


有關店家的環境、經營理念、小吃特色、最近與交通部觀光局舉辦的「2014食來運轉遊台灣」全台美食行銷活動等介紹,請看首訪美食文(http://www.ipeen.com.tw/comment/704960)


這次二訪,除了試吃另外三種店內招牌小吃,包括了「大腸蚵仔麵線」(NT$40)、「綜合肉圓」(NT$45)與「藥燉排骨湯」(NT$65),一共NT$150,最主要是能跟百忙之中的張老闆更進一步請教,他在經營這家「盛記」台灣小吃的生意上,獨特的烹調美學與經營哲學。

原來張老板會進入台灣小吃的領域,還是因為大時代環境的變化,讓他從原本經營珠寶生意歸零,在十二年前重新學起,用心與堅持,讓他在第二年就迅速獲利,一路走來生意也是蓬勃發展,十分成功,也讓他有了進一步開放加盟的想法,並逐步付諸行動,一下午一邊品嚐張老板的養生美食小吃,一邊也交換著這前後兩次拜訪,從一位消費者的角度的感受與建議,一席之談從張老板創業過程提到的種種經營起落,真是受益良多。





當然更重要的,這篇還要繼續跟大家分享就先跟大家分享實際品嚐「大腸蚵仔麵線」(NT$40)、「綜合肉圓」(NT$45)與「藥燉排骨酥湯」(NT$65),這三道店內的招牌小吃的感受。



第一道品嚐的是「大腸蚵仔麵線」(NT$40),, 「盛記」的蚵仔,都是每天一早從嘉義東石漁港運送過來,嚴選新鮮度第一的食材,但經過張老板的用心烹調過後,入口吃得到蚵仔的新鮮,吃不到絲毫的腥味,大腸也是如此。


麵線處理得很清透,口感跟一般麵線的黏膩不同,跟大腸跟蚵仔十分搭配,再加上香菜與沙茶醬,讓整碗的「大腸蚵仔麵線」吃起來別具風味!

當然,如果你是喜歡重口味的朋友,張老闆特調的輕辣與重辣的辣椒醬,也是店內獨門一絕,加辣吃起來更過癮。











第二道品嚐的是「綜合肉圓」(NT$45),是「紅糟肉圓」與「鮮筍肉圓」的綜合口味。

「綜合肉圓」的肉圓皮軟中帶Q,外觀看起來晶瑩剔透,吃起來十分有彈性,有咀嚼感但完全不費勁,

內餡的紅糟肉肉質鮮嫩,鮮筍清脆,吃起來層次豐富多變,餘韻綿綿!

















最後一道是「藥燉排骨湯」(NT$65),「盛記」的「藥燉排骨酥湯」湯頭跟坊間一般店家過於濃郁的嗆味不同,聞得到中藥香,喝得到清透感,即使在這麼熱的盛夏,喝起來很爽喉,不會給人太大的負擔。

排骨塊塊分明,骨肉分明吃起來很有滋味,這道湯品真的十分具有「健康意識」,不只講究美味,更跟得上大家追逐健康概念的時代潮流!














其實,這也正是前後兩次拜訪,吃完六道不同的台灣小吃,所留下的共同印象,「盛記」的張老闆積累多年來用心烹調累積的功力,將「美味」+ 「健康概念」完美地融和在一起。

將大家習慣的台灣傳統小吃,保留了小吃的美味,並進一部在許多食材與烹調細節處理得更細膩,讓不同年齡層的消費者,可依著自己的飲食偏好與健康意識的輕重,都能在「盛記」得到滿足。

再次謝謝張老闆與分享,喜歡台灣小吃美味又注重養生的朋友,一定要找機會來「盛記」作客,感受體驗這家隱藏在大安區安居街78號巷弄的養生美味台灣小吃!












◎「盛記」店家資訊:


地    址:台北市大安區安居街78號


營業時間:週一到週六 12:00 ~ 22:00 (週日公休)


加盟專線:(02)2378-1558


E-mail:a463588@yahoo.com.tw








(註)本文美食品嚐心得文字版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。



003.JPG
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表