[一日遊] 新月暮色《板橋.新月橋》

[複製網址]


P7260552.jpg





連結板橋435藝文特區與新莊廟街的新月橋,全長725公尺,據說是新北市第三座專供行人、單車族使用的景觀橋,橋上還有一段約60公尺的透明步道,是仿美國大峽谷的天空步道,讓遊客可以假裝飄浮半空中,享受緊張緊張緊張、刺激刺激刺激的感覺。
P7260549.jpg



435藝文特區是我的好麻吉兼工作上最可靠的夥伴的地盤,臨行前,小的我恭敬萬分的請示了這位在地人,得知若是要搭公共運輸工具去435藝文特區,是在「板橋國中」站下車,但若要到新月橋,在下一站「名來新城」下車是更好的選擇,一下車,新月橋那兩道優美如虹的橋身就在眼前,果然,依然達人的指示,我們很快到達目的地。
P7260550.jpg



當天出發前,台北市的天空陰陰的,滿天都是烏雲,就是一整個水汽很重的fu,所以我其實沒抱任何希望,沒想到抵達新月橋時,整片烏雲逐漸散去,日光由雲隙間灑落,霞光隱隱,天色極美!
P7260554.jpg



我們繞了一圈,就是找不到網路上看到同好分享可以拍到兩灣倒影的地方,問了當地的一位保全先生,這位熱心的大哥往橋下水塘一指,說:「你們看那裡人很多的地方,那些人都是來拍照的,我看大家都在那裡拍。」
P7260555.jpg



這一看之下真把我們給看傻了,小小的水塘旁居然擠了滿滿的腳架,裡三層外三層的,搞不清楚的人可能會以為水塘裡藏了什麼奇珍異獸還是所羅門王在這裡留下了寶藏吧~~XDDD

不死心的我們又在河濱公園繞了一圈,還是找不到可以拍倒影的地方,最後只好回到水塘旁跟眾家攝影同好一起湊熱鬧。
P7260557.jpg



因為人實在太多,好位置都被卡走了,為了不影響同好拍照,我們只能縮在邊角,這個位置沒有很優,頭頂正好是不怎麼順眼的電線,我又正好只帶了OLYMPUS 12mm這顆定焦鏡,在廣角的威力下,不該拍的全都拍進去了,好傷心~~~T_T
P7260559.jpg



當天老天爺非常賞臉,向晚的天色燦爛繽紛,拍起照來頗有成就感。
P7260571.jpg



水面上的一圈圈漣漪並不是下雨,而是有小生物在上頭施展草上飛水上飄輕功,問了生態達人強者我同學,她說可能是水蜘蛛。
P7260561.jpg



拍了幾張後,高人學長得知我避不開電線,很貼心的跟我換了位置。從水塘左側移形換位到右側,果然就避開五線譜了。(灑小花、放煙火、轉圈圈)
P7260575.jpg



七點到,燈亮了,白色的橋身染了了絢麗的色彩。
P7260589.jpg



七彩光雕,把橋身點綴得喜氣洋洋,熱鬧非凡。
P7260593.jpg



照片很難看得出來,不過當時新月橋上真是滿滿的遊客,那個盛況比起水塘旁的攝影陣容還要龐大,說是人龍絕不為過,我們剛抵達時,橋上不住廣播腳踏車牽引道禁止騎車,不過待得我們拍完照沿原橋離去時已聽不到廣播了,因為橋上滿滿都是人,連走動都有困難,想在上面騎腳踏車,大約要有ET騎腳踏車的特異功能,用飛的才能過去吧!不過這樣的盛況也代表了這座橋經營得頗為成功,才能吸引來這麼多遊客。
ET騎腳踏車.jpg
↑ET



拍完照後,我們找了個行人椅坐下來野餐,河邊地形空曠,夜間涼風沒有任何阻礙,一路穿花拂樹,帶來宜人的清涼,比任何品牌的冷氣都要舒服,空地上有情侶攜手談心,有父母帶著自家寶貝來蹓娃娃;後來回到板橋國中搭車時,我們就像從仙境回到人間,悶熱的空氣再度迎面襲來,那個落差感頗強烈的,也難怪這麼多人寧願攜家帶眷到新月橋打發時間,這樣的享受在城市裡確實珍貴。
P7260596.jpg


新月橋怎麼去?
搭乘捷運板南線至「板橋站」下車,由2號出口通往公車總站,轉搭307號公車到「名來新城」下車即可。(回程請到板橋國中搭車,幾乎所有公車都有抵達板橋站)

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表