[生活] 包包與服裝搭配技巧

[複製網址]

包包的搭配大的方面關係到年齡、職業、季節。小的方面關係到:性格、場合、著裝。在下面就分類詳談:
1.
年齡的搭配:
不同年齡段的MM對時尚的觀點也不一樣,80後和90後的都有很大區別,包包的款式搭配應該首先和自己的年齡段吻合,使人不會產生搭配不協調的感覺;即使包包的款式不錯,選購時應先考慮適不適合自己的年齡。另外還要考慮包包顏色的深淺和年齡是不是協調。款式方面主要體現在年齡段上的要求,這一點,大多數人都應該有同感。
2.
職業的搭配:
不同的職業對包包的選擇也有區別,OL可以選擇簡潔一些的款式,這樣可以突出自己的品位;經常外出,可以選擇休閒一些的包包,顯得比較有活力;如須經常面見客戶或須攜帶一些資料的,可以選擇實用型包包。在這裡提出一點:要給自己選購至少2款和職業方面比較實用的包包,這對於改善別人對你的整體印象,有好的效果。
3.
季節的搭配

包包的季節搭配主要是顏色方面的協調,夏季的包包應以淺色或是淡純色為主,這樣不會讓人感覺與環境不協調,否則會讓人產生扎眼的感覺;夏季晚時分外出,根據環境帶深色的也是可以,只要搭配得當;冬季應選擇稍微深色的顏色,要和季節產生協調感;春秋2季,基本上差不多,就是多注意和衣服之間的搭配。
4.
性格的搭配
就以2大類型的MM為例子:傳統型和前衛型。傳統型的MM攜帶一些簡約時尚類的比較協調,顯示出自己的含蓄和內涵,可以選擇一些純色類的包包;前衛型的MM可以選擇一些前衛時尚類的,散發自己的活力美和另類,讓人有耳目一新的感覺,推薦選擇顏色鮮豔,款型比較潮流前沿的類型,打扮的叛逆一點沒關係,呵呵,不要雷人就行。
5.
場合的搭配
都說不同的場合穿不同的衣服,其實包包也是一樣。比如說去面試新工作,你跨著很鬆散的包包,在胸前一放,使人感覺很不簡潔的感覺。這時應該攜帶皮質略硬、不要花花綠綠的類型包包。假如要去爬山,就挎上比較休閒的包包,顯得不拘謹;出差時,根據客戶的不同,選擇不同的包包和衣服搭配。場合的搭配很重要,這不是你挎著什麼樣的名牌可以代替的。
6.
著裝的搭配
著裝可以說是一門藝術,挎包和衣服,兩者是一種整體的搭配,款式和顏色都能和著裝能產生不同的效果。這裡我說一下幾個典型搭配的例子:
同色類似搭配法:包包和衣服為同色深淺的搭配方式,可以產生非常典雅的感覺,例如:咖啡色著裝+駝色包包;
對比色搭配法:包包和衣服也可以是明顯的對比色,產生一種另類搶眼的搭配方式。例如:白色裙子+黑色皮鞋+白黑色夾雜包包;
與衣服色彩呼應搭配法:和衣服的色彩、花紋、配飾協調搭配;例如黃色上衣+淡紫色裙子+淡紫色或米色包包

7.
包包與服裝的色彩搭配常識

1.黑​​色包包——高貴,優雅,神秘,性感,韻味

可搭配衣服的顏色:白、灰、米、藍色;

2.白色包包——清朗,安寧,純潔

可搭配衣服的顏色——可與一切顏色相配;

3.灰色包包——成熟的中性色
可與任何顏色搭配

4.咖啡與米色包包——成熟、老練、寧靜(冷米、暖米)

可搭配衣服的色彩——基本色(黑、白、灰、藍);

5.藍色包包——深邃+神秘
安靜、清爽、理智、深沉

可搭配衣服的顏色——基本色白色和黑色(包、鞋);


6深淺藍包包——黃色、紅色


7.紅色包包——熱情與浪漫、性感

可搭配衣服的顏色——黑、白、黃、藍、綠色;



8.綠色包包——大自然的色彩,清涼,生機

可搭配衣服的色彩:最宜黑、白及各深淺綠,也可與臨近黃色,互補紅色(最好不用純色);


9.粉色包包—獨一無二的女性色彩

可搭配衣服的顏色—白色、黑色、深淺粉—玫瑰色;


10.紫色包包——高貴優雅的色彩,女人喜歡,卻又是難以搭配的顏色

可搭配衣服顏色——同色系深淺不同紫色;黑色、白色、黃色、灰色;


11.橙黃色包包——激情與充滿活力的色彩

阿有無男生版本?
夏季大而累贅的包包已經被潮人們所捨棄,而時尚的手拿包則成為女孩子和潮人們的新寵,其中有棱有角的小方包最為出眾,它不僅能考驗你的搭配技巧,而LV路易威登Neverfull老花單肩小號包,能展示抽象面具扣鎖彰顯出獨特感與個性美!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表