[中式/小吃] 「史家庄方便廚房」--- 輕鬆下廚,傳家料理美味再現!

[複製網址]






(本文同步發表 SJKen 的美食與旅行手扎,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)




幸運兌換到這張「史家庄方便廚房」口碑卷,從宅急便的服務人員手中收到時,真是好開心。紙箱上清楚標示著「低溫專用」,讓人一目了然,打開箱內「史家庄方便廚房」的DM、訂購單明細表與銷貨單,當然還有這次品嚐的主角 --- 家傳料理新鮮生產,100%無添加防腐劑的 「花枝丸」與「牛肉湯」各一包,全都是嚴選食材在地生產的傳統好美味!









DM裡還有店家的精心烹調料理參考,包括用心拍攝的料理完成圖片與解說文字,讓不擅廚藝的朋友也能跟著參照,店家的做法十分體貼。











擁有五十年歷史的高雄前金第一公有市場內的「史家庄方便廚房」招牌獨到好味,堅持五十年的傳承,嚴選高級新鮮的食材,完全不添加防腐劑,用心製作出上乘的口感,想吃用料新鮮、真材實料的花枝丸、蝦仁丸等海鮮魚丸,或是紮實有料的正宗南部肉粽嗎?現在只須上網訂購「史家庄方便廚房」系列商品,就可享受宅配到府的方便廚房服務!





「史家庄方便廚房」目前由第三代經營,承襲祖父母和父母的用心與絕佳手藝,繼續秉持新鮮、嚴選、健康的宗旨,所有產品仍堅持手工製作,提供「史家庄」特有的傳統美味,店家研發出包括牛肉湯、花枝漿、花枝丸、蝦仁丸、肉粽、黑輪、赤肉羹等系列產品,史家庄家的所有產品,百分之百無添加防腐劑,可以吃得出食材原本的鮮美及彈牙的口感。




這次體驗的口碑券內容如下說明,除了清燉牛肉湯(NT$250/1份)外,3選1我選了特級花枝丸(NT$250/包)來嚐鮮。


◎體驗內容 : 史家庄方便廚房:店家精選人氣商品,宅配免費體驗 !

內容包含:

品項內容價格數量
清燉牛肉湯900gNT.2501份
特級花枝丸600gNT.2503選1
螺旋丸+花枝條300gNT.160
特級花枝漿+一般花枝漿(各兩份)150gNT.220



接著就來跟大家分享食用後的感受。




首先是特級花枝丸(NT$250/包),一包淨重600克,「史家庄方便廚房」的花枝製品,都是嚴選新鮮的花枝製成,從「花枝丸」、「花枝條」或「花枝漿」都可品嚐到一塊塊手作的花枝。這次品嚐的「特級花枝丸」包裝上清楚註明了產品內容物、重量、營養標示、食用期限等資訊。






打開後全都是一顆顆大小形狀不一,純手工製作的花枝丸,花枝突起的顆狀表面,都在在證明了店家強調的純手工技藝。跟一般常見由機器統一絞出的花枝明顯不同,沒有平滑的表面,讓人吃得到店家的用心。










因為店家標榜的是傳統家傳料理,所以這回我就不想用太多添加的配料,直接來盤「清炒特級花枝丸」,更能吃得到花枝本身的原味,不會被其它配料的味道所影響,果然一口咬下,香脆有彈性跟咬勁,完全吃得到花枝的鮮味。













其次品嚐的是「清燉牛肉湯」,嚴選帶有肉花的澳洲牛腩肉,經過慢火細熬精燉的濃縮高湯,一包湯包總重量是900公克,只賣250元,非常划算!













烹調時記得要加入1500-1800cc的水來稀釋,就能喝到湯鮮味美的「清燉牛肉湯」,同樣的這回我也單純喝原味清湯,熱騰騰上桌的清燉牛肉肥瘦相間,香氣與份量十足,即使不添加任何配菜,都能吃到牛肉的軟嫩,喝得到牛肉湯的鮮甜,喝下一整碗,感覺滑嫩順口一點也不會覺得油膩,真是很棒的體驗。當然如果你也可按照店家示範地,加入紅蘿蔔、香菜等配料,相信又是另一種口感與新鮮好味道!













再次感謝愛評網與「史家庄方便廚房」的招待,喜歡的朋友上官網就可以直接下單訂購了!






史家庄方便廚房
官方網站 : 史家庄方便廚房
服務專線: 0975-160-088




(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表