[中式/小吃] 饒河街夜市「松鶴台港日料理」--- 香味四溢的櫻花蝦油飯

[複製網址]


(美食試吃體驗分享是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)

大年初二晚上到松山慈祐宮與饒河街觀光夜市閒逛,當然沒忘二訪位在台北市饒河街253號的「松鶴台港日料理」(http://www.ipeen.com.tw/comment/600334),吃完還到隔壁外帶「鴨霸雞王」的「香酥芋泥鴨」(http://www.ipeen.com.tw/comment/600976),有關這兩家的介紹,可以點進前述初訪的文章,這次純粹介紹上回初訪「松鶴台港日料理」時沒吃到,而年輕老板蔡宗龍先生大力推薦的「櫻花蝦油飯」(大碗NT$40,小碗NT$30)



饒河夜市平常就已經是人山人海,過年期間去更是摩肩接踵,一整個擠到水洩不通,商家個個忙得流汗,收錢收到手酸,臉上笑得開心! 人潮等於錢潮,在夜市最能感受到。


一到店門口就看到裡面坐得幾乎全滿,還好我只有一個人,跟人家共桌同食就可以,不過當晚上菜的速度很明顯比平常慢,但店家一開始就說了,所以大家都有所心理準備地等待美食上桌。

門口那熱騰騰冒煙的鍋菜,還有各式各樣的食材香味飄進了店內,真是讓人胃口大開,一長排整個類似自助餐的大玻璃櫃,有著各式各樣的精緻小菜,還有從佛跳牆到藥膳雞盅,一整個琳瑯滿目。


當晚照例掃了一遍,包含有「燒烤類」「麵飯類」「關東煮類」「定食」「黑白切」「垂涎小菜」與「甜品類」,台、日、港多種美食料理的菜單後,我勾選了「海鮮河粉」(NT$70)跟大碗的「櫻花蝦油飯」(NT$40),一共NT$110 ,真的太滿足了。



首先介紹的是「櫻花蝦油飯」(NT$40),一端上桌那香味就讓人忍不住,亮晶晶的油飯上面,放著晶螢粉紅色的櫻花蝦,還有香菇、魷魚等配料,油飯雖然因為生意太好有點涼了,但入口還是鬆軟,拌著櫻花蝦跟其它幾種配料吃,十分有咬勁,果然很好吃。



接著介紹的是「海鮮河粉」(NT$70),裡面的河粉跟上回吃到的花枝河粉一樣滑Q,海鮮料多,花枝、蝦仁、筍絲、鱿魚、香菇,再加上一顆打散的蛋與勾芡,味道十分香濃,讓人吃得口感層次豐富多變,而且份量十足,吃完兩道就一整個飽足了!









饒河街夜市「松鶴台港日料理」
店址 : 台北市饒河街253號
營業時間;週一到週日11:00 到24:00
店老闆蔡宗龍先生 : 0938- 118- 812
康園 : 台北士中正區濟南路一段1號
訂位專線: 0963-231-589 /(02)2358-5478-9
大安會館:台北市大安路二段132巷31號2樓
訂位專線: 0963-316-589 /(02)2703-7698
經寶美養生會館預約專線 :0983-119-629


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表