[科幻/動作] [電影超短評]狄仁傑之神都龍王、黑幫追殺令、賈伯斯

[複製網址]
【狄仁傑之神都龍王】(Young Detective Dee:Rise of the Sea Dragon)10/4上映



中文預告


超短評:

這次狄仁傑不是劉德華而換成趙又廷,其實我本來是興趣缺缺,但仔細想想,反正故事設定為前傳性質,那年輕版的狄仁傑給趙又廷來演也未嘗不可,再加上還有帥氣的蘭陵王馮紹峰和十四爺林更新,更何況氣勢十足的武則天依然由劉嘉玲來客串,好吧!姑且就來去瞧一下,再怎麼說【狄仁傑之神都龍王】徐克執導,陳國富監製,作品應該仍至少有一定水準才對。

看完後發現,果真還不差,尤其是視覺特效和武打場面,算是全片最有看頭的部分,主角們飛天遁地,和敵人你來我往的廝殺對打,娛樂性十分精彩到位,節奏也控制得明快流暢,至於3D效果好不好?這點我就無法告訴各位,因為我看的是數位2D版本,不過聽我幾位看過3D版的朋友大多是讚譽有加。

不過懸疑和偵探推理這塊,這次前傳就不如三年前的【通天神探狄仁傑】就是。而趙又廷飾演的狄仁傑,角色魅力真的遠遜於劉德華版,只稱得上普普通通,林更新的醫工角色負責搞笑和緩和氣氛,大多動作橋段則落在馮紹峰身上,真不愧是正夯的蘭陵王,看他耍帥就飽了,女主角楊穎也沒啥發揮空間,還不如戲份更少,但一出場就搶走眾人目光的劉嘉玲,超有魄力的武則天。

還不錯看啦,真的,而且怪物特效以華人電影來說,拍成這樣夠屌了,不過如果未來能推出一系列的話,私心還是希望劉德華回來演狄仁傑,畢竟他拿亢龍鐗喊:破!一整個Man呀。

真是好基友,不對,是好搭檔


霸氣不解釋的劉嘉玲


蘭陵王好帥啊


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【黑幫追殺令】(Malavita/The Family)10/4上映



中文預告


超短評:

由盧貝松所執導的【黑幫追殺令】,是一部挺不錯看的黑色喜劇,編導會透過這一家人平時在外所遇到的際遇,來加以幽默呈現,像是遭到冷嘲熱諷、受到霸凌欺壓、被性騷擾、被敲竹槓,此時他們都會選擇用以牙還牙,甚至如日劇【半澤直樹】名言,加倍奉還給招惹到他們的人,讓對方嚐到教訓才甘休,這就是這黑幫家族的生存之道。

很多時候,就是會有那種欺善怕惡的傢伙,以暴制暴是否恰當先不管,但至少從電影角度來觀賞,是還挺大快人心的爽快,這幾位主角們,可說各司其職,角色特質都算有所發揮,無論是爸爸勞勃狄尼諾濃厚的黑幫老大味,又或者老神在在的媽媽蜜雪兒菲佛,正妹戴安娜艾格倫有著外表看不出來的狠勁,小老弟約翰迪里歐則是靠著頭腦和交際手腕來扭轉戰局,無論如何,這一家人在緊要關頭時,總會上下一心的團結,我想這不正是家庭最重要的核心價值嗎?相互扶持的愛。

光看卡司就很值回票價啦,勞勃狄尼諾、蜜雪兒菲佛再加上客串性質但很搶眼好笑的湯米李瓊斯,而且片中,還拿勞勃狄尼諾過去主演的某部電影來加以自我調侃,這真的會讓觀眾當下不禁會心一笑了起來。

另外,如果你看完之後會很想說F開頭的四個字,那可一點也不意外,顆顆。

看起來就很老大樣的勞勃狄尼諾


送你一支番仔火


惹到這正妹,小心被百倍奉還啊


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【賈伯斯】(Jobs)9/27上映



中文預告


超短評:

我本身並不是所謂的果粉,也沒讀過他的傳記,對於賈伯斯這個人更可以說是不熟,只大概知道他是蘋果電腦創辦人,還有iPad、iPhone、皮克斯也是和他有關,嗯,對他了解不多沒關係,透過電影【賈伯斯】來稍微認識一下這很多人眼中的偏執狂人也不賴。

故事算是拍得挺淺顯易懂,或許仍很多細節沒描述太深,像是家人、朋友和感情生活大多也只是輕描淡寫的帶過,比較著重於賈伯斯在事業上的野心及態度,片中看得出他是個很有才華,但太過於偏執和追求完美,加上得理不饒人的傲氣,讓一部份人對他是心存不滿,當然要想成大事,必要時當個渾蛋又如何,能利用對方就絕不客氣,而該切割時更會毫不猶豫的下手,為了邁向成功之路,他可能會犧牲掉某些人事物,像朋友、家人、愛情等等,那值得嗎?我想答案見仁見智,反正都是賈伯斯自己所選擇的。

艾希頓庫奇演起賈伯斯,外表和駝背動作還真夭壽的像,也看得出艾希頓庫奇已很努力在詮釋這舉世聞名的賈伯斯,但儘管如此,電影本身評價可想而知的會很兩極化,部份蘋果迷又或者對賈伯斯很熟的觀眾,可能會覺得本片的賈伯斯和他們心目中的形象有所出入,如同我上頭有提到的,很多細節刻劃不夠深入,再加上節奏平淡,沒太多的戲劇張力,娛樂性和【社群網戰】相比下,不可否認,差強人意了些,還好雞排我本來就不是個很挑剔的觀眾,所以覺得這片拍得這樣,已經算OK啦,反正想要更了解賈伯斯,再去看傳記補充不就好了嗎?哈!

創業開始


掌聲的背後


其實他內心是孤獨的

推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------

電癮娛樂
巴哈原文
痞客邦原文

-----
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!


*本篇同步更新於痞客邦




電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

更多新奇話題....

到粉絲團找朋友

|透可小鎮本週熱門文章
快速回覆 返回頂部 返回列表