[表演] 2013台中爵士音樂節-經典爵起[10/27]表演團體總覽

[複製網址]


台中爵士音樂節-經典爵起(10/27)


主舞台

【挪威】Silje Nergaard - 10/27 19:00 主舞台
1027-1.png

西莉亞·娜嘉,是一名挪威的女子爵士女歌手。她以聲音獨特、唱腔有傳統即興爵士韻味及聽來像詩歌而聞名。 她在成為一名爵士女歌手前曾做過一名流行女歌手,但她現在已經完全放棄成為一名流行歌手而專注於爵士樂。她亦是少數娜威歌手可向世界各地發放唱片。她於日本、 巴西、德國、美國及英國均有知名度及廣受好評。







【美國】Richie Beirach's Quartet - 10/27 20:30 主舞台

1027-2.png

從小學習古典音樂的Richie Beirach於13歲那年在朋友家聽到爵士大師Miles Davis的專輯,於是迷戀上爵士以及即興。大學時期,Richie進入位於波士頓的柏克萊音樂院,一年後便回到紐約,進入曼哈頓音樂院攻讀作曲。60年代中期,Richie開始在紐約的爵士俱樂部與許多樂手同台演出,包括創立Bossa Nova新樂風的大師Stan Getz、Lee Konitz、Dave Holland、Chet Baker等人都曾經與Richie合作過,而與薩克斯風手Dave Liebman合作的樂團Lookout Farm更是融合爵士潮流最出色的團體之一。


Richie Beirach的演奏常讓人聯想到爵士傳奇鋼琴手Bill Evans,而豐富的音樂背景,也充分顯現在他的音樂當中,融合爵士與古典,同時具有自己的個人化的風格。除了精湛的演奏,Richie所作的曲子也逐漸成為爵士經典曲目,其演出足跡遍佈歐、亞、南北美洲,此次將來到臺灣帶給臺灣爵士樂迷最震撼的聽覺饗宴。








J1舞台

Soy La Ley 古巴 爵士樂團 - 10/27 17:00 J1舞台

1027J1-1.png

【Soy La Ley】是台灣少數承襲古巴音樂傳統的樂團, 成軍於2010年11月, 秉持著融合爵士與古巴音樂的初衷, 在拉丁節奏中, 讓聽眾感受到爵士樂即興的不可預期性。【Soy La Ley】希望能傳遞音樂、也扎根文化。用每一次的演出, 提供另一種聲音; 並在演出之外, 以講座和示範教學等活動推廣爵士和拉丁文化。











J2舞台


世界軌跡 樂團 - 10/27 16:00 J2舞台

1027J2-1.png

世界軌跡樂團的英文Orbit是軌道之意而Folks是指各地民族傳統舞蹈音樂之意,原創的本意是希望運用軌道的追尋,將失落各地的民族傳統音樂一一尋回。

成立於2008年10月,並於2010年 8月發表首張專輯『失落的環節The Missing Link』,2011年5月榮獲第22屆傳統暨藝術音樂類金曲獎「最佳專輯製作人獎」及「最佳跨界音樂專輯獎」,2012年11月第二張專輯「弦絲綺舞Chordophones」也正是發行,並再次榮獲今年2013傳藝金曲提名{
最佳跨界音樂專輯}。延續融合爵士、民族等傳統元素,以更豐富的弦樂組合,賦予整個樂團嶄新的的色彩與意象。


這四年多來,來自比利時的音樂總監吳馬丁(Martijn Vanbuel)不斷開創台灣音樂的新紀元,讓台灣的爵士環境不斷提昇,參與無數的音樂演出活動以及與一系列『傳統與爵士的橋樑』大學巡迴演出、參與台北市立國樂團音樂製作『藝曲同攻』以及2012韓國、上海與南京爵士音樂節巡演、2013中國北山音樂節更是締造了創團以來最盛大的回響。








海風樂團 - 10/27 18:00 J2舞台

1027J2-2.png

海風樂團是一支來自沖繩的樂團, 由團長曾健裕 KENYU SO,吉他手:何元彰鍵盤手:廖克紹共同組成, KENYU SO2006年移居沖繩,學沖繩三線和青年太鼓。


2008年獲得於沖繩民謠協會舉辦的沖繩民謠比賽新人賞,目前在台中開設台灣第一沖繩三線推廣中心『海島音色』。





2013 台中爵士音樂節 http://www.citytalk.tw/event/204501
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表