[科幻/動作] 《環太平洋》堅強的力量來自於信任|倪雪的戀字情節

[複製網址]

緊張、緊張、緊張
刺激、刺激、刺激
原本以為是一部「男生」喜歡看的電影,畢竟在我們的教育當中,女生在小時候都是玩「洋娃娃」,男生則是玩「車子」或「機械人」居多,看完影片後才發現,原來這不只是一部針對男生的電影,劇情裡面也探討著許多人性相關議題。

壯觀的視覺效果

故事大綱是:巨型怪物會從深海裡冒出來,而且遍及全世界,於是人類必須創造出能和怪物打鬥的大型機械人,到最後人類能不能獲得最後勝利,或是地球將被怪物占領,當然無法爆雷,不過說真的,結局不是重點,整體上來說,《環太平洋》的重頭好戲放在機器人和怪獸打鬥,這部份當然是精彩絕倫,因為怪物大部份的觸腳很多,不然就是聲光效果太好,再加上大部份打鬥部份在於「海洋」上,在吉爾莫德托羅導演的《環》中的視覺效果實在是太壯觀了,所濺起的水花讓看3D影幕時眼睛有點霧薩薩,若不是對於3D有特別的嗜好,會考慮再看一次2D的,也許畫面上會更清楚。

堅強的力量來自於信任

龐大的機器人需要兩個有默契的人一起操控,在結合的過程就是所謂的「神經元結合」,彼此毫無祕密可言,必須要分享彼此的記憶,就算是隱藏在內心深處的祕密,也都要兩人共享,這必須要有極大的勇氣和信任,因為信任彼此,才能真正結合,才能好好的操作機械人,發揮其最大的力量,同步操縱機械人,在兩名駕駛員的意識和機械人結合過程中,會隨機擷取大腦脈衝所引發的回憶,關於這點,正副駕駛員通常是夫妻、父子或是兄弟,會有共同的回憶和經歷,更容易達成同步率。

回憶早已過去

在某一部份的劇情,導演在片段中讓大家了解到,執著於眼前回憶的駕駛員,太過於專注眼前的回憶,除了連結會失敗之外,更可能在無意識的情況下,造成大規模的災難,原本要救人類,反而造成重大傷亡。
要成功的連結,必須清醒的了解到,眼前再怎麼逼真、再怎麼恐懼於當時發生的事件,一切都過去了,放下當時的記憶,當下的任務才是最重要的。

環繞太平洋周圍

「環太平洋」指的是「環繞太平洋周遭」的區域,所包含的範圍有亞洲、澳洲和美洲中間,最經典的《哥吉拉》也是從海底冒出來的,那麼海洋是指哪裡呢?當然就是指「太平洋」囉!
如果你是怪獸控、機器人控,《環太平洋》絕對是一部很好的選擇,若都不是,只是想要進電影院看看爽片來娛樂一下自己,這部巨資打造的「超級怪獸電影」大片,絕對可以滿足你的科幻夢想,超級過癮的動作爽片,看了一定會熱血沸騰的啦!
※本文由《作家倪雪》授權刊登。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表