[健康] 每天五分鐘 不再腰痠背痛!

[複製網址]
今天在這個粉絲頁看到的簡易又有效運動小撇步!
一起來訓練核心吧~


腰酸背痛怎麼辦?


我從17歲開始,就一直為腰痛所苦,二年前,還嚴重到,已經沒有辦法走路!和人講完話,只能呆坐在椅子上,完全沒辦法起來,一起來就滿頭大汗!全身發抖!
然而我卻能在去年12月,跑完42K馬拉松,是怎麼辦到的?只有一個關鍵!


所有的運動,和心肌群都是最重要的基礎!


核心肌群,指的就是,腹肌到丹田,軀幹這一圈的肌肉群!因為核心機群,是連結上肢和下肢力量傳導的中心,所以和心肌群不夠力,輕則運動表現不好,重則腰酸背痛!再嚴重,就跟我一樣,不良於行!
如何鍛鍊!


貼背式仰臥起坐!
請參閱圖片(把圖片中頭後方的手,改放到大腿上,初學者,腹肌無力,手放大腿這樣比較安全!)平躺地面,膝蓋彎屈,手掌摸到大腿距膝蓋約一半的位置!然後,捲起上半身,注意下背部仍要貼地!讓手指間摸到膝蓋,再放鬆上半身回到原姿勢! 這樣就是一下!我戲稱這動作叫做"洗大腿"!我從一天滿頭大汗五下開始!第二天加一下!6下,再來7下!每天一下!再100下左右時,腰痛已經減輕95%!比我做任何電療,整脊都有用!
現在每天300下!每100休息45秒!腰痛問題幾乎完全消失。
明天會跟大家分享一個,我們好朋友們最近都在瘋的基本運動!對核心肌群及身體姿勢,有非常神效的運動!


今天,一起運動嗎?



940860_326856774106968_1476375000_n.jpg





變成超人的方法

自從核心肌群鍛鍊有成之後,生活有了大幅度的改善!除了腰酸背痛程度降低,同時,也開始做各式各樣的運動!然而其中有一種運動,非常的簡單!而且會下意識地改連坐姿,站姿,連運動的表現都會增強,讓我覺得像超人一般強壯!神奇的是,做這個運動,剛開始,每天只要1分鐘。到現在我每天約花6分鐘!(謎之音:找不到藉口,說沒時間運動了吧!)
這運動就是

搭橋:英文稱作PLANK
姿勢就跟您圖片中看到的一樣,三個重點
603631_327306630728649_456724087_n.jpg
1.身體要像白線一般的平直,就像一個斜的長板橋一般!所以叫搭橋!

2.用力部位:屁股夾緊,大腿用力收縮,腹部緊縮、肩部後方上背部用力拱起不要下掉!(基本上,您全身都要收縮,才能像板子一樣平直啦!)

3.要呼吸,不要憋氣

剛開始練習,撐住10秒!休息10秒!做三組三個循環。

然後每天加1秒或加5秒!搭橋和休息時間一起增加。
我現在每天至少撐住1分鐘,休息1分鐘!有一個我認識的運動員,可以撐住7分半,不會掉下來。

這個動作雖然簡單,但是對於生活品質的改善,真的有神效,您一定要試試!現在我很多伙伴們,天天都做搭橋,而且到處搭!連林書豪回台灣,報紙也報導,他每天也做這個動作,強化核心機群!

現在一起來運動吧!
今天,你搭橋了嗎?
2015 的第一天, 與大家說 Happy New Year!
要活就要動!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表