打印 上一文章 下一文章

[一日遊] 鐵道輕旅行之【侯硐半日遊】

[複製網址]

上禮拜終於去了這個我肖想很久的地方-「侯硐百貓街」
會想去侯硐是因為自己本身養貓十幾年,加上沒事也很喜歡拍貓的各種表情和動作
所以才想去傳說中那個可以看到很多很多很多貓的「侯硐貓村」
雖然我們出發當天還在下雨,也聽說北部會下陣雨或豪雨
但是看當天早上只有飄小雨,所以我們還是如期出發 

以下就用照片來說故事啦~

[相機機型:
Olympus E-PL1 14-42mm ]

首先,我們先買了車票從台北車站出發到侯硐,搭區間車只要57元!!

歷經近一小時車程,終於抵達侯硐!!!(超興奮的,好像要去遠足一樣)
在火車上的時候還以為一堆人都要去侯硐,有點擔心人太多,
還好大家都在瑞芳站就下車 

看一下侯硐車站的月台景色

車站的大門出口方向,有侯硐的鐵道故事館
在這裡可以買可愛的明信片寄給朋友或家人!

侯硐車站正門一景

從大門直直走出去,就會看到旅遊資訊中心和願景館,裡面有一些簡介可以看

出來之後左轉,可以到已經荒廢的煤礦區和運煤橋

從運煤橋上往車站的方向看

之後就從車站上的天橋天橋前往後站的方向去百貓街看看,在這樣的雨天有沒有機會遇到可愛的貓兒囉!

[侯硐地圖]

[天橋上也有許多的佈置]

[從天橋上拍鐵道和火車]

在貓村裡面遇到的第一隻貓~~~

雖然是下雨天,不過好多住家的貓,都在門口讓我們又抱又拍照,超乖的!

這隻貓超乖,可以給人家抱都不會兇~

還有睡在小屋頂上面的

超可愛的>/////<

中午吃飯時拍的貓~為了配合這張照片的主題"黑白切",所以我特地修圖了一下下
把貓改成黑白的(笑)

在回程的剪票口旁邊,有一個侯硐貓旅行印象館,可以買些紀念品回去。

就這樣結束了半天的行程,雖然這次是在下雨的天氣到侯硐,
不過依舊可以看到這麼多貓兒出來晃,心裡真的覺得安慰多了~
下次還要趁天氣晴的時候再來拍一次!!!

侯硐,Nice to meet you,下次見!

---
各位愛貓愛攝影的朋友們心動了嗎~
心動不如馬上行動
找個休假的好天氣
買張火車票就出發吧

推文

想不到正妹攝影功力這麼強~誰說人不能內外皆美...  發表於 2010-10-21 20:23
收藏收藏 推 噓
♬ 我不在噗浪,就在往城市通的路上。。。http://www.plurk.com/seasoul
好多貓貓

推文

下次一起來呀 =D  發表於 2010-10-21 20:19
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
推推推~~~
還蠻適合去散心的
推~~

貓咪超可愛的>///<
拍的真好 可以一起組個攝影團嗎

推文

來呀來呀~~組一個外拍團吧!!!!!!!!!  發表於 2010-10-22 11:39
推推,借分享
HI~我是來自香港的~想請問一下有關去侯硐的資料~台北車站去侯硐要多久?是不是去十分的話會經過侯硐站?因為去年去十分的時候好像有經過該車站~!侯硐除了看貓咪還有什麼可以逛呢??謝謝
請問假日去的話人會很多嗎
很想找一天去看看又怕人很多...

推文

如果是假日 又是好天氣的話 基本上應該人都會蠻多的唷!! 我去的那天剛好是下雨天 還是不少人背著相機到那裡去拍拍照~~但是沒有很擁擠的感覺  發表於 2010-10-24 00:20
回覆 shirleylee12 的文章

hi~~來自香港的朋友你好 ^^
從台北車站搭去侯硐可選擇搭區間車、區間塊或莒光號直達侯硐,車程約1小時喔!
如果想去十分車站的話,會先經過侯硐到三貂嶺站,再轉平溪線到十分車站就可以囉~

侯硐的相關介紹可以看一下這裡唷~~我覺得他介紹的比較詳細^^
http://blog.yam.com/soldwork/article/13908011

另外如果你特別想來玩的話
也可以去平溪線其他車站走走
都蠻有特色的
以上個人小小淺見給你參考囉

♬ 我不在噗浪,就在往城市通的路上。。。http://www.plurk.com/seasoul
推~

為了讓更多人看見妳!
少欲知足  是最富有的人生
~~~恭錄自 證嚴上人 靜思
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表