[展覽] 哆啦A夢誕生前100年特展 被人群包圍的哆啦A夢

[複製網址]

在台北場展期快結束的前幾週來參觀,人潮只增不減。


有小孩子的父母真的非常偉大,推著嬰兒車在展場裡面殺出一條可以通行的道路... 有些小孩子開心的進去,哭著被抱出來,不曉得是因為吵著要買玩具還是被人潮嚇到了~


一進入展場,就可以看到這次展覽的造型眼鏡標誌,哆啦A夢的眼睛會隨著時間變化,就好像看觀展人的心情一樣,開心的來看展,卻因為推擠、碰撞,看得不是很開心..


內容跟圖案應該也不太需要多作解釋,主要分成幾個場景,分別是哆啦A夢的誕生包含如何從失去耳朵、從黃色變藍色,接著是秘密道具也就是有100隻哆啦A夢,每個拿著不同的道具。

往後走是經典手稿區與名人DIY的造型哆啦A夢,接著是場景重現區與道具體驗區,可以和卡通人物拍照、使用哆啦A夢的道具。

一進場就就動彈不得,連耳朵被老鼠咬掉的影子都沒看到就被人潮擠到後頭了...



100隻哆啦A夢拍了50多隻,因為右半邊的人潮明顯比左半邊多,一路由前往後拍,結果拍到最後面卻走不回來了...  


電影的分鏡表以及角色設定的手稿,在藤子不二雄博物館這些是不能拍照的....

接著是主角人物的家以及經典場景,有些場景如果要和主角合照的話需要排隊,像是結婚的場景、大雄書房的場景,都要特別排隊才能拍合照,如果只是單純拍攝場景的話是不需要排隊的,抓準時機、按下快門拍照。

大雄的房間也是可以合照的場景,可以從抽屜探出頭來,就像是哆啦A夢第一次來到大雄家一樣。


故障維修中的電話亭,[size=16.363636016845703px]每天經過如此摧殘,在這裡展出的東西會壞掉一點也不意外...



讓你體驗哆啦A夢的道具,大部分都是固定在牆上,拍照的時候請小心不要用壞了。
最熱門的是竹蜻蜓和眼鏡,要拍照的話還要排隊。



這兩個應該要放在一起的,怎麼在台灣沒有出現呢,只有紀念馬克杯有而已,右邊的圖是在日本川崎藤子不二雄博物館所拍的,有興趣的可以參考這篇遊記 [遊。登戶] 來藤子.F.不二雄博物館 尋找哆啦a夢足跡


商店後面真的就是商店,展區的販賣部,如果離開展場就必須重新在排隊入場。




商品販賣部,有販售玩偶、布偶、漫畫、明信片、文具,想得到的都買得到,還有糖果、軟糖、餅乾。



原始文章連結:http://chibli.pixnet.net/blog/post/113469693


本文最後由 Chibli 於 2013-3-26 22:29 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表