[文藝/劇情] 《派特的幸福劇本》怪咖也要幸福!

[複製網址]
派特(布萊德利庫柏)在精神病院待了八個月後終於出院。他一直不肯服藥並且堅信自己沒有發瘋,對於自己「一線光明」的樂觀人生理論深信不疑,他在出院後最想做的事,就是與離婚的前妻妮奇破鏡重圓可是一直事與願違,直到派特遇到了美麗又怪怪的寡婦蒂芬妮(珍妮佛勞倫斯)生活好像出現了不一樣的變化……

****************************

《派特的幸福劇本》改編自馬修魁克的同名小說,榮獲2013年奧斯卡8項提名,在國際各大影展上好評不斷。本片雖然還未鍍金,卻著實引人注目。

本片講述因為抓姦在床而痛扁老婆情夫的派特,在精神病院被關8個月後終於獲釋,然而回歸正常社會的過程實在大不易,因為他無法忍受失去老婆的事實,也不想跟家人同住,還必須面對那些把他當成瘟神的人以及那些對他關懷到過份的好友。派特覺得自己很正常,根本沒病,為了把老婆重新追回來,於是派特每天穿著自製的垃圾帶排汗衣跑步塑身,事實上效果也確實顯著,所有再看到他的朋友第一句話就是:「你瘦了好多!」這樣看起來好像很正常的派特其實很不正常,他會因為史提夫汪達所演唱的《My Cherie Amour》而大暴走,甚至為了找東西的小事而在三更半夜吵個天翻地覆--自認正常的派特常常因為小事失控而不自知,或許他知道自己失控,可是當下就是沒有辦法克制自己,所以派特真的生病了!

派特在人生低潮期遇到了美麗寡婦兼蕩婦蒂芬妮。派特與蒂芬妮初見面的共通話題竟然是各種抗憂鬱藥的食用心得,聽得同桌用餐的人好尷尬!(苦笑)派特面臨蒂芬妮擺明的勾引卻因為早已拋棄他的妻子而甘願做柳下惠;獻身失敗的蒂芬妮轉而祭出自己的靈魂,於是向派特開誠布公自己的隱私及過往,可是蒂芬妮的所作所為在派特的眼中卻是極度的瘋癲!?但派特卻又不得不陪著一起瘋下去……

《派特的幸福劇本》裡兩個怪咖的吸引彷彿會讓事情走向徹底的混亂,可是他們卻出乎意料之外的撞出了負負得正的璀璨火花!派特與蒂芬妮這條主線在起承轉合的編排上是一點一滴的滲進觀眾的心坎裡,觀影過程中我們因為他們的瘋狂或憂或笑,到最後更是衷心祈求他們能夠獲得成功並得到圓滿的結局。能夠引起觀眾高度共鳴的原因不僅是劇本好,男女主角布萊德利庫柏與珍妮佛勞倫斯一來一往的瘋狂攻守更是讓人看到不禁拍手叫好--原來這帥哥美女除了臉蛋外,還那麼會演喔!

本片中會演的不只男女主角,當中演派特老爸的勞勃狄尼洛更是表現出色,他將一位遲暮老者的神經質生活態度詮釋的絲絲入扣,可謂是最最搶鏡的綠葉--只能說,薑還是老的辣。

《派特的幸福劇本》中大家或多或少都有病--有些嚴重、有些輕微,但幾乎無一倖免,反映現代忙碌生活下看起來好像很正常的每個人其實都不太正常的普遍現象,但是即便每個人都不完美、生活再脫軌、世界再瘋狂,只要我們還能付出真心去愛、去被愛,我們終究能夠獲得帶著一絲瑕疵的幸福人生!

電影預告:



不負責任的推薦指數:9

備註:
1、David O. Russell,Catchplay,2013/02/22
2、本文轉自【不負責任推薦區】http://anstand-mrt.blogspot.tw/2013/02/blog-post_23.html






本文最後由 Citytalk城市通 於 2013-3-4 18:38 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

更多新奇話題....
快速回覆 返回頂部 返回列表