[法義/西式] 沒有末日 只有大餐-2013請好好享用

[複製網址]
因為2012沒有世界末日,所以更應該為自己找個藉口去吃大餐慶祝一下!身為平民代表的我可是第一次去這種高級餐廳,『法月』與『印月』是關係企業,在台中的評價非常高。法月在七期住宅區間,白色的建築綠色草地,給人感受到現代、簡約、高雅的感覺,走過高雅的長廊我們彷彿都變成的貴婦,果然是選對了地方。店內依舊是走簡約現代的路線,一進門那整面牆的酒窖,應該會讓愛酒之人為之瘋狂吧!
法月套餐有三種「秋實、巴黎、法月」,今天我們選擇價位跟餐點都非常有吸引力的巴黎套餐,話說法月真的非常的貼心,點餐完後馬上就送來了『煙燻風味土魯斯薄餅、小法國麵包、麵包沾醬及氣泡水(店內有氣泡水及礦泉水兩種供選擇)』來止止我們飢餓的肚子….
薄餅灑上些許的西班牙辣椒粉,簡單卻越嚼越香,烤的外酥內軟的小法國麵包,可沾取奶油、油醋醬及洋蔥泥食用。噢!不得不說這個主廚秘製的洋蔥泥真的不得了,聽說這洋蔥泥是由10Kg的洋蔥炒到焦香縮至3Kg的重量
(還有還有如果吃不飽的話,麵包居然可以在續,真的是太大器了吧!)
水蜜桃氣泡酒
這個氣泡酒真的是大推!女孩們一定都非常的喜歡(我說一口接著一口可是很容易醉的哈)
1988年份聖保羅二世‧墨黑聖丹尼一級園 紅酒單瓶售價NT.2600
這瓶1988年的紅酒剛好跟我同年,再怎麼說都一定要給他點下去阿!享受美食同時又能搭配紅酒真的是人生一大享受
精選開胃小品:燕窩蜜瓜冷湯
別喝完它心裡的小宇宙都會爆發!嗯為裡面居然有童年的記憶「跳跳糖」,
那逼哩吧啦在嘴中跳躍著再搭配頂級燕窩,真是趣味無限大的「小品」。
經典義式生牛肉起司薄片
餐點一上桌,服務生就拿著刨絲器一邊刨著帕丹諾起司一邊介紹!生牛肉搭配芥末醬真的是非常的甜,
再配上濃郁的芝麻菜又是另一奇妙的滋味。
干貝胭脂蝦搭季節水果及生柚老醋汁
這是朋友點的沙拉,我說也擺的太精緻了吧!最特別的就是那加拿大進口的生蠔葉,濃郁的生蠔味真的會讓我們嚇一跳!
香茅鴨肝玉米湯
這道湯真的很特別,一口喝下去濃濃的玉米香而且非常的清甜,搭上濃郁的鴨肝嗯…(無法形容 哈)
燕窩和風鴨肉清湯
澄清濃郁的雞清湯再加上鑚紅色的鴨肉凍、翠綠的西芹絲及那透明又低調的燕窩,搭配起來真的是非常的妙。據朋友指出他喝完還想要續湯,可見的湯真的是相當的了得!
接著就是熱前菜囉!
帝王干貝搭烏魚子燉煮大蔥小米飯
很奢侈的用了一整塊北海道大干貝及烏魚子當作熱前菜,外圈還灑上像星星般的烏魚子碎,鮮甜軟嫩的干貝,真的是高級享受!
水蜜桃冰沙
在品嘗主菜之前,先來口冰沙一解口中眾多的味道同時也能提高味覺的敏感度。
溼式風乾碳烤特級帶骨10oz沙朗牛排搭法國雞油菌及牛肝菌醬汁
切開牛排馬上就能看到流出的肉汁,牛肉的剖面色澤很美。人家常說一塊牛肉的品質決定於肉本身的甜味,
這沙朗的甜味就像它豐富的油脂一樣頂級,第二口的牛肉我選擇搭配黑鹽食用,好的牛肉只要簡單的加上鹽就能讓甜味更上一層。
澳洲春羊裹脆皮香草佐義式咖啡醬汁及薄荷凍
七分熟的羊肉,熟度剛好又多汁,最重要的是它一點羊騷味都沒有而且還非常的甜,
沾取Sauce或是醬汁都各有風味。從薄餅開始到主菜每道菜都非常精采的享受,接著就是END甜點了!
焦糖風味可可鑲芝麻布蕾佐覆盆子甜派
口味上布蕾是十分特別的,外層的巧克力搭上內層的芝麻泥及焦糖甜而不膩的口感讓人一口接一口,為這套餐畫下完美的句點。
伯爵舒芙蕾搭杏仁牛奶冰淇淋
這是一道製作過程需要相當厚實的基本功及耐心細心才能完的。
熱熱的舒芙蕾在配上冰冰涼涼的杏仁牛奶冰,真是奇妙的滋味。
養生花草茶
店內的養生花草茶十分的特別,服務員推著花草車走來,讓我們品嘗花草本身的味道還附了香草說明書,
等待些許分鐘後品嚐花草茶,簡單的花草茶化解的口中的複雜味道,一口一口喝下感覺好悠閒。

2013年果然是特別的開始,品嚐了平常不太可能享用的料理,2013大家一起迎接嶄新的一年吧。Aza!

2013/ 1  
法月當代法式料理   
http://www.lafete.com.tw/News.php
好吃呀丫丫
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表