[健康] 女性月經量少的原因

[複製網址]
a7dfed83b4093e684a7f41e2b37f8a43.jpg 女性月經量少的原因
月經量少的原因

原因一

先天性質宮生長發育不良,子宮很小,子宮畸形,只需很少量的子宮內膜零落,然後月經量就少。先天性質宮生長發育不良就是月經量少的原因之一。

原因二

月經量少的原因包括已婚婦女可發生於刮宮術後,特殊是多次打胎刮宮術後,構成子宮內膜外傷致使宮腔發生粘連,輕者月經由少,重者可發生閉經。

原因三

子宮內膜結核,子宮內膜被結核桿菌破壞,構成疤痕,月經量就削減。

原因四

宮腔積膿,月經量少的原因還包括炎症破壞子宮內膜癒合構成疤痕而使月經量少。

原因五

卵巢生長發育不全,在子宮內膜細胞中,有一類非凡的顆粒,稱為溶酶體,與月經血量和流血時候有關。若雌、孕激素水平高,溶酶體複合物構成優越,出血就較多,流血時候響應較長,相反若卵巢生長發育不良,性激素產量低,溶酶體複合物構成欠好,流血就少,流血時候就短。這也是比較常見的惹起月經量少的原因。

原因六

節食減肥影響月經,正常月經的維持需求一定比例的脂肪,過火節食會構成軀體脂肪缺乏。還,部分激素在體內合成需求一定量的蛋白質,過火節食可構成營養不良,影響激素合成,假如全身處於低雌激素狀況,就可顯示為月經量過少。這種月經量少的原因以至於惹起營養性閉經,嚴重者以至危及生命。

原因七

有些藥物可引起月經過少,如避孕藥、治療精神病藥、抗腫瘤藥、治療子宮內膜異位症類藥物(如他莫昔芬、丹哪唑、內美通等),此外雷公藤片、溴隱亭等藥也會引起月經減少,臨診時應詳細詢問有關病史。

治療方法

血虛治法:養血和營調經。方藥:八珍湯加味。黨參12克黃芪12克茯苓12克炒白朮10克大白芍12克當歸9克川芎6克熟地12克仙靈脾9克山茱萸9克雞血藤12克加減:脾虛食少者,加砂仁3克(後下)、陳皮6克; 經期者,宜加紅花6克、川牛膝9克、路路通10克;四肢不暖者,加桂枝6克;下腹隱冷者,加文葉9克、烏藥9克。

腎虛治法:補腎養血調經。方藥:歸腎丸加減。菟絲子12克杜仲10克枸杞子12克山茱萸9克當歸9克熟地10克淮山藥12克白茯苓10克巴戟天10克仙靈脾10克補骨脂9克加減:經期加莪朮12克、香附9克;畏寒肢冷者加桂枝6克、熟附片9克、烏藥9克。

血瘀治法:活血化瘀調經。方藥:桃紅四物湯加減。桃仁9克紅花6克當歸10克川芎6克赤芍9克生地9克香附9克失笑散9克(包煎)烏藥9克澤蘭葉12克京三棱9克加減:瘀久化熱者加丹皮9克、炒山桅10克;腹脹者加枳殼9克、木香9克;經少不暢腹痛者加桂枝6克、莪朮12克、王不留行籽9克;氣滯血瘀者加木香9克、小茴香6克。

中醫認為:月經量少,是氣血不足引起的,所以,採用活血理氣的中藥進行治療,經過一段時間的調理,月經會恢復正常。由於女同胞生理特點,容易缺血。而中藥逍遙調經貼就能很好的調理氣血。逍遙調經貼對女性月經不調等有極好的效果。它以疏通人體經絡,通過人的脈絡對陰陽平衡進行調解,補腎健脾益肝,從而使女性胞宮生命力旺盛。並且此膏藥活血化瘀,去寒凝、除濕氣,加速女性胞宮的血液循環,讓行經期經血順暢,使月經恢復正常。
謝謝分享~
謝謝分享~
2015 的第一天, 與大家說 Happy New Year!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表