[懸疑/驚悚] 【地下弒】:地獄無門你偏闖!

[複製網址]

地下弒 House at the end of the Street
上映日期:2012-11-30
類  型:懸疑/驚悚、恐怖
片  長:1時41分
導  演:馬克唐德雷(Mark Tonderai)
演  員:《飢餓遊戲》珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、 《3D食人魚》伊莉莎白蘇( Elisabeth Shue)、《生日劊樂3D》《色‧誘》麥斯希羅(Max Thieriot)

在『暮光之城』系列畫中休止符之後,之後能再延續該熱潮的青少年電影就屬『飢餓遊戲』莫屬了,也不知道是不是大家太過期待女主角的精彩演出,才讓『地下弒』在北美拿下了票房冠軍的好口碑進而引進台灣,但北市上映廳數卻異常稀少?更與同類型電影『蒐屍魔』、『凶兆』在同周強碰!

也不是萬聖節不知道怎麼搞的這麼多恐怖片,害我這周總過着提心吊膽的生活。『蒐屍魔』是從頭到尾毫無冷場的害我幾次差點都要心臟病發。『凶兆』則是很有意思的完整細膩鋪陳,且後段也被嚇飛好多次。『地下弒』則是較一般般中規中矩的恐怖片,若非主角知名度加持很容易就是拉下院線直接落入出租片的類型!

主角與單親母親搬到新的區域生活,遇到的鄰居是人是鬼或者到底事情的真相是如何?這類的電影劇情已有太多太多的前車之鑑,導演及編劇花盡苦心企圖誤導觀眾,當然開頭時我也被騙到了,會本來以為那個就是XX,XX就是那個,那個其實就是那個,唉呦,就是不能說,說了你就不用看了,嚴禁爆雷的電影。卻不時也會被突如其來的音效嚇個正著,但當最後揭開真相的同時,觀眾也會因為前半段的家家酒真的拖延太久了的乏了,覺得似乎沒什麼了!

其實這類老梗的電影要拍的極為好看也不是難事,畢竟前段的鋪陳縱然緩慢卻也能疑神疑鬼牢牢揪住觀眾的心,直到後段高潮的『地下室()』橋段的緊張追逐才顯得略稍有張力,更能欣賞珍妮佛勞倫斯的好演技,周末殺殺時間也還算OK的電影,推薦給不敢吃麻辣火鍋『蒐屍魔』也不太敢喝酸辣湯『凶兆』,卻又想稍稍微品嚐辣度為何的你!

  
就覺得你真的不單純!
  
啊,天呀,這張劇照真的挺恐怖的! = =



劇情結構:★★☆
特效畫面:★★☆
演員表現:★★☆
整體評價:★★☆

本文最後由 Nora Tsai 於 2012-12-9 19:25 編輯

愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表