【2012台中爵士音樂節】10/28(日) 表演團體介紹!

[複製網址]

2012台中爵士音樂節

2012台中爵士音樂節

活動期間:10/20(六)~10/28(日)
詳細介紹:http://citytalk.tw/event/180548
完整節目表:http://citytalk.tw/sevent/taichungjazzfestival2012/index.php
加入FB活動提醒:http://www.facebook.com/events/352352541524661/
爵士音樂節+勤美玩透透行程:http://citytalk.tw/cue/3485/

【主舞台表演團體

M-1.jpg
薩克斯風 Saxophone︰高太行 / 貝斯 Bass︰王晨淮 / 爵士鼓 Drum︰武勇恒(貝貝)

【薩克斯風】高太行 以薩克斯演奏家和作曲家在北京2006年出道,他是本地爵士樂的關鍵人物,手上樂團除了合作領導的Red Hand五重奏外,也身兼了他自己的四重奏和三重奏的團長。此外,高太行在不同音樂範圍活躍,相容並蓄的音樂包括Three Sergeants Syndrome、The Beijing City Big Band、Afrokoko Roots和Bu Yiding。他曾參加過Ninegates爵士音樂節、MIDI爵士音樂節、地壇公園音樂節等。

【低音提琴】王晨淮(Charlie) 2008年開始在荷蘭格蘿寧根克勞斯親王音樂學院主修爵士低音提琴,與 Alex Sipiagin、Ralph Peterson、Michael Moore、David Berkman、Paul Benner一起進修。 2010年9月向Thomas Morgen、Matt Berwer、Steve Coleman、Drew Gress在紐約學習3個月。2011年高太行三重奏在Ninegate爵士音樂節演出、在法國駐華使館藝術節與Rani Géroult合作、在中國的Martijn Tellinga樂團街頭秀加入Andrew Hanratty前衛搖滾樂團與許多偉大的音樂家合作,目前忙碌於音樂會的事項。

【爵士鼓】武勇恒(貝貝) 現任DW Drums中國地區唯一國際形象代言人,包含Sabian Cymbals、Vic Firth Drumsticks、Evans Drum Heads、LP Percussions產品的國際形象代言人,為崔健樂隊鼓手。曾參與許多著名歌手的專輯錄製及現場演出,如黃大煒、龐龍、二手玫瑰、李宇春、周筆暢、黃雅莉、王嘯坤、張傑、唐葒菲、李歐、巫啟賢、譚詠麟等。



M-2.jpg
薩克斯風 Saxophone︰董舜文 / 鍵盤 Keyboards︰呂聖斐 / 電子吉他 E.guitar︰莊智淵 /
爵士鼓 Drums︰陳玟瑋 / 貝斯 Bass︰甯子達

2011獲得第22屆金曲獎最佳演奏專輯 2010年成軍的無限融合樂團,著眼於華人音樂圈不乏演奏與創意精湛的樂手,卻未曾出現過令人驚異的融合爵士樂團,於是在知名編曲、電影配樂家,同時也是優秀的鍵盤演奏人呂聖斐,以及知名薩克斯風演奏家董舜文共同號召下,組成了無限融合樂團。 團員皆在各種音樂類型間跨足,接受了不同型態音樂的滋養,自詡以創意、膽識與巧妙的技藝,創作出亞洲當代最具新意的融合爵士音樂;也期望將爵士樂帶入你我的生活,以原創音樂記下你我每個心情悸動的片刻。

無限融合黨相信唯有透過好音樂,才能喚起聽眾學習樂器的熱情;唯有更多的人學習音樂,整體音樂環境的素質才會提升;唯有更佳的音樂環境,才會激勵出更多好作品!



M-3.jpg
鋼琴 Piano︰Ellis Marsalis / 薩克斯風 Saxophone︰Derek Douget /
爵士鼓、爵士鐵琴 Drums & Vibes︰Jason Marsalis / 貝斯 Bass︰Jason Stewart

為現代首屈一指的爵士鋼琴手,1934年誕生於以迪克西蘭爵士樂以及強烈節奏藍調聞名的紐澳良,但Ellis Marsalis音樂啟蒙為Charlie Parker和Dizzy Gillespie所帶起的現代咆勃爵士樂。 1955年拿到迪拉德大學音樂教育學士學位,隔年入伍成為海軍爵士樂團兵團四的成員,以爵士四重奏的形式在電視上演出以增加收入。

70年代成為芝加哥羅耀拉大學音樂教育碩士,1974年成為紐澳良創意藝術中心高中的主任,專職爵士樂研究,指導不少當代傑出音樂家如Reginald Veal、Terence Blanchard等;在維吉尼亞聯邦大學教了三年後,Ellis Marsalis回到了紐澳良大學,花了整整12年時間帶領爵士樂研究,2001年為了慶祝Ellis Marsalis退休,家族共同錄製發行了《The Marsalis Family: A Jazz Celebration》。

2008年入選了路伊桑那州的爵士名人堂,2011年以Ellis Marsalis以及他的家人以史上第一組團體身分獲得爵士音樂的最高榮譽──NEA爵士大師獎。 現今仍活躍於擔當主要鋼琴手,偶爾帶著自己的四重奏巡演,也會在自己的錄音平臺上發表與妻子Dolores和兒子Jason共同演奏的作品。





【J1舞台表演團體】

J1-1.jpg
The Yellow Lighter Dogma是2011年由美國小號手 Adam MacBlane、薩克斯風手 Kevin James、吉他手 Shih-chun Lee、貝斯手 Yohei Yamada及鼓手 Ed Schaefer在臺北組成的爵士樂團。他們融合了流行、搖滾,利用電子效果器及電子管樂,延伸出不同以往傳統爵士器樂演奏風格。



J1-2.jpg
臺北美國學校大樂團是由9到12年級的學生所組成,大多數的學生都已經有2到4年的演出經驗,指揮Ray Heberer III從1996年即開始擔任該團指揮。期待臺北美國學校大樂團在臺中爵士音樂節帶給聽眾愉悅的聽覺饗宴。


【J2舞台表演團體】

J2-1.jpg
由長號手Nick Javier、鼓手柯遵毓Jack和低音大提琴手徐崇育Vincent所組成。他們各專精於不同的音樂類型,爵士樂、拉丁音樂、搖滾樂。在三種音樂類型相互激盪下,將會為爵士樂帶來前所未見的驚喜火花。

- Nick Javier:美國密西根州立大學爵士演奏碩士。曾獲邀在美國、荷蘭、丹麥、德國、日本與臺灣各地表演,並與世界知名的爵士大師們同台較勁演出。參與的錄音專輯包括台北爵士大樂團、黃小琥等。
- 徐崇育:紐約大學爵士演奏碩士。承襲了Machito、Tito Rodriguez、Tito Puente的傳統,吸取紐約的西班牙哈林區的拉丁爵士文化;現在是Soy La Ley古巴爵士樂團團長。
- 柯遵毓:美國Berklee音樂院,專精美國嘻哈、搖滾樂與爵士樂。除了爵士鼓,Jack也是一名出色的貝斯手。現在是流行樂手Sadon and the Fader的貝斯手與Killer 3000樂團的團長。



J2-2.jpg
Kuso的團名取自英文諧音(to be caught up in意為陷入),正說明即興演奏時可能遭遇的困難與不確定性,也剛好可以形容對於音樂出神或沉溺其中的某種膠著狀態。團員包含:李世揚(鋼琴)、劉俊德(古箏)、李俐錦(笙)、Klaus Bru(薩克斯風)。呈現前衛的聲響實驗、民族樂風的自然純樸、古典的嚴謹思考、爵士搖滾的律動,企圖發展出一種難以定義、具多重性融合的新式音樂風格。卡到音已發行首張專輯「四字成語」,廣受好評。



J2-3.jpg
師大爵士大樂隊,為師大音樂系裡葉樹涵教授所開的爵士樂合奏課(Jazz Ensemble)所組成的爵士樂隊,樂隊人數大約在30人左右。其宗旨在於讓學生學習爵士樂演奏基本概念及方法,並以以Big Band爵士大樂隊為主體教學方式,曲目以五零、六零年代經典爵士樂曲目為主。
多年來,師大爵士樂隊精湛的演奏深受各地爵士樂同好肯定,團員亦在不斷地精進,提升音樂表演的水準。


本文最後由 Citytalk城市通 於 2012-10-25 11:23 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表