【2012台中爵士音樂節】10/26(五) 表演團體介紹!

[複製網址]

2012台中爵士音樂節

2012台中爵士音樂節

活動期間:10/20(六)~10/28(日)
詳細介紹:http://citytalk.tw/event/180548
完整節目表:http://citytalk.tw/sevent/taichungjazzfestival2012/index.php
加入FB活動提醒:http://www.facebook.com/events/352352541524661/
爵士音樂節+勤美玩透透行程:http://citytalk.tw/cue/3485/

【主舞台表演團體

M-1.jpg
鍵盤Keyboards︰彭郁雯 / 笛&簫 Chinese Bamboo Flute& Chinese Vertical Bamboo Flute︰ 黃治評 /
二胡&打擊Chinese Fiddle / percussion︰吳政君 / 電貝斯Electric Bass︰藤井俊充 /
爵士鼓Drums︰林冠良 / 柳琴&中阮Liuqin&Moon Guitar︰ 陳崇青 /


臺灣爵士音樂界享有相當知名度的臺灣鼓王黃瑞豐老師所帶領的爵士樂團,曾參與過多次的音樂節演出,足跡遍佈臺灣;最吸引聽眾的正是他們演奏之間產生的火花,團員們時而奔放、時而俏皮,利用音符創造情感上的驚奇。   
他們的音樂,無論是對於純正的爵士樂,或是由他們內心發展出來的獨特爵士音樂情感,都相當豐富精彩,這次特別邀請了上海歌姬林寶小姐一同共襄盛舉,將文化融入到爵士樂當中,相信將會有不一樣的驚喜帶給現場聽眾。
上半場以大家所熟知的Jazz、Latin、Funk為主軸,也特別安排了大家比較少接觸到的Monk曲風介紹給大家。而下半場將邀請來自上海的特別來賓【上海歌姬-林寶】與爵士樂團共同詮釋:天涯歌女、上海歌姬...等傳統經典國語歌曲,並具有早期上海音樂的獨特風格。為音樂會帶來兩種截然不同曲風,感受上海「海派文化」的魅力,再現老上海風情!



M-2.jpg
鋼琴 Piano︰Rémi Panossian / 低音大提琴 Double Bass︰Maxime Delporte /
爵士鼓Drum︰Frederic Petitprez / 歌手 Vocal︰Federika


2011年1月發行了第一張專輯Add fiction,即獲得國際上熱烈的迴響與支持,原先就是老朋友的三人組成的三重奏立即成為真正的樂團演出。

其中,最為人稱道的是他們的音樂既抒情又有活力,曾被邀請於巴黎奧林匹亞中心演出,被法國TSF JAZZ電臺稱譽為2011年最意外的驚喜! 僅僅兩年,三重奏已被邀請至世界各地演出,除了歐洲,他們也在亞洲參加了超過40場音樂盛會,像是日本的東京爵士音樂節、臺灣的臺中爵士音樂、中國南京爵士音樂節等。今年再訪臺中爵士音樂節,特地邀請了美聲女伶Frederika一同跨刀演出!

法國爵士女聲-Frederika
出生於音樂世家,Frederika在3歲時就開始唱歌,18歲即參與錄製電影原聲帶《Hanuman》。曲風多元包含爵士、電子、搖滾等,更與許多偉大法國爵士樂音樂家合作過,像是Mina Agossi、Pierre Boussaguet、Alain Jean-Marie。身兼作曲、編曲、鋼琴和長笛演奏家,Frederika現在同時進行兩個不同類型的專輯,一個屬於電子、流行音樂的作品風格,另一張則是與Remi Panossian trio合作的不插電爵士樂專輯。




【J1舞台表演團體】

J1-1.jpg
以Grahm Dion為主軸的爵士二重奏,Grahm在美國畢業後便旅行於世界各地,找尋能夠一同創作音樂的同號。Bass手現為臺南藝術大學學生,在大學的歷練使得他習得,中國音樂、西洋音樂、爵士音樂…等,多元音樂類型。 所有曲目均由Grahm Dion創作,並和bass手一同編曲,曲風甚廣,funky、Rock、Folk....等等。



J1-2.jpg
以Grahm Dion為主軸的爵士二重奏,Grahm在美國畢業後便旅行於世界各地,找尋能夠一同創作音樂的同號。Bass手現為臺南藝術大學學生,在大學的歷練使得他習得,中國音樂、西洋音樂、爵士音樂…等,多元音樂類型。 所有曲目均由Grahm Dion創作,並和bass手一同編曲,曲風甚廣,funky、Rock、Folk....等等。



J2-1.jpg
Soy La Ley古巴爵士樂團成軍於2010年11月,團長徐崇育畢業於紐約大學爵士演奏碩士,主修低音提琴,從Danzon、Salsa到Latin Jazz,他希望將哈林區的聲音和拉丁文化帶回臺灣。「Soy La Ley」在西班牙文中意為「I am the law」,源自Pete El Conde Rodríguez的拉丁爵士專輯。「I am the law」的捨我其誰,代表著身為職業樂手的每位團員在音樂路上的堅決與執著。對夢想的霸氣,來自於堅持自己的勇氣! 秉持著融合爵士樂與古巴音樂的初衷,在拉丁節奏中,讓聽眾感受到爵士樂即興的不可預期性。在經過8年的紐約洗禮後,Vincent在2010年返臺,期待能成立一個能完整演奏這些拉丁曲風的樂團,將哈林區的聲音帶回來。



J2-2.jpg
阿雷克臺灣聯盟是由最知名的爵士薩克斯風演奏家∕作曲家、來自紐約的阿雷克(Alec Haavik)攜手臺灣兩位頂尖音樂大師:比利時貝斯演奏家吳馬丁(Martijn Vanbuel)以及打擊樂器演奏家李守信(小白), 2011年底在臺灣合作音樂會後所成立的爵士三重奏。
擅長融合爵士、搖滾、跨界、即興的阿雷克是上海原創爵士樂界的指標性音樂家。他獨特驚人的演繹風格,融合爵士、搖滾、跨界和即興創作的音樂能量,早已在各大音樂節及國際音樂節爆發。
三位頂尖音樂大師的結合,將以他們精湛的音樂才華, 演繹多首由阿雷克創作的現代爵士搖滾曲目,勢必為臺灣爵士樂迷帶來耳目一新的國際級音樂饗宴。





本文最後由 Citytalk城市通 於 2012-10-25 11:21 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表