【2012台中爵士音樂節】10/22(一) 表演團體介紹!

[複製網址]

2012台中爵士音樂節

2012台中爵士音樂節

活動期間:10/20(六)~10/28(日)
詳細介紹:http://citytalk.tw/event/180548
完整節目表:http://citytalk.tw/sevent/taichungjazzfestival2012/index.php
加入FB活動提醒:http://www.facebook.com/events/352352541524661/

【主舞台表演團體

M-1.jpg
薩克斯風 Saxophones︰Michael Guevarra / 長號 Trombone︰Jek Cenidoza / 小號 Trumpet︰Eugene Felix /
貝斯 Bass︰Karel Honasan / 合成器&鋼琴Synth&Piano︰Nicki Cabardo / 爵士鼓Drum︰Bea Lao /


2010年成軍,充滿能量的爵士樂團,團員來自菲律賓的頂尖音樂學院。創作能量豐沛,現正準備發行第一張專輯。 「幽默感」一直是塑造這個樂團的最重要的凝聚力,在他們每周日的即興演奏會中,他們不曾停止歡笑並且享受與音樂在一起的每一刻,這些固定的演奏會爾後演變成他們的彩排會,因為他們慢慢意識到他們已經吸引了Manila jazz和其他團體的注意。
他們曾經受邀到許多重要的爵士慶典以及菲律賓國際爵士音樂節表演,而一些重要的表演場合同時也邀請了許多知名的藝術家,如Joe Lovano、Foreplay、從澳洲來的Logic band以及其他藝術家。




【J1舞台表演團體】

J1-1.jpg
成立於2011年夏天,五個熱愛爵士音樂的年輕人,在學校社團裡還有絲竹空青年團相識,決定一起參加爵士新秀比賽。之後在臺北Sappho de Base、Jazz café等知名表演場域演出。受邀至臺大藝術季、臺北藝穗節表演。團名緣由是希望大家在開心做音樂的同時,也可以在音樂中一起成長。


J1-2.jpg
全新爵士音樂概念之現代爵士鋼琴三重奏團體。擺脫傳統爵士樂之搖擺曲風,藉由「非搖擺」之全新跨界爵士曲風,使得抽象的「爵士樂」更具備「時尚風」,更以美國爵士樂的眼光與角度,將歐洲古典音樂甚至於都會現代音樂,相互實驗融合,重新編曲詮釋,希望能將爵士樂帶入主流音樂型態。
黃盟傑爵士三重奏,2000年成軍以來受邀至各大學院校演出,如:交通大學、中興大學、中央音樂院廈門分院、東海大學、臺南科技大學…等,於各地音樂藝術節亦獲得高度評價與迴響。


【J2舞台表演團體】

J2-1.jpg
組成郭馬克六重奏的初衷,是團長Mark一本音樂人的堅持,希望能讓post bop以及hard bop狂野熱情卻又不失細膩詼諧的音樂氛圍,走進現代人的生活之中。鋼琴手Mark,在臺灣與美國兩地的成長經驗中,早已讓他對於文化與音樂之間的差異和交流,有著超乎同輩的深刻觀察與感觸。這些豐富的音樂觀念與風格之間的激盪,讓樂團平時的練習與互動時常有著意外的驚喜。也因此,Mark大膽組合了這群完全道地的臺灣樂手,卻在合作過程中更堅定了他的信念,那就是只要遇見對的人,終究會碰撞出精采的音樂火花。在post bop與hard bop音樂中,除了有著感性的搖擺律動、令人大呼過癮的瘋狂旋律線條、更有著樂手之間細膩的互動與知性的詼諧。正如一盤佳餚總有著豐富的口感與味覺層次,這些元素也都是Mark與樂團成員精心烹煮、擺盤上桌的一場色香味俱全的饗宴。






本文最後由 Citytalk城市通 於 2012-10-21 21:40 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表