【2012台中爵士音樂節】10/21(日) 表演團體介紹!

[複製網址]

2012台中爵士音樂節

2012台中爵士音樂節

活動期間:10/20(六)~10/28(日)
詳細介紹:http://citytalk.tw/event/180548
完整節目表:http://citytalk.tw/sevent/taichungjazzfestival2012/index.php
加入FB活動提醒:http://www.facebook.com/events/352352541524661/

【主舞台表演團體

M-1.jpg
主唱 Vocal : Nick Javier / 長號 Trombone : Ray Heberer / 小號 Trumpet : 姚政龍, 劉昱維, Anderson Jhan /
中音薩克斯風 Alto Saxophone : Matthew Richie , Ruby Pan /
次中音薩克斯風 Tenor Saxophone : Kevin James、徐旺慶 / 鍵盤&主唱 Keybord & Vocal : Roger Smith /
吉他 Guitar : 葉宇峻、Rocha /貝斯 Bass : 柯遵毓 / 爵士鼓 Drums : 施承甫, Ricardo Tai


在周星馳電影中,「要你命3000」是集各種致命武器於一身的神器。但這裡的「要你命3000」,是集合了十四位演奏精湛的樂手,讓你欣賞完表演,震撼到似乎要了你的命。 團名帶點幽默,也別具巧思,在臺灣音樂界中,這少見的14人大樂團(Big Band),除了有常見的吉他、貝斯、爵士鼓和鍵盤外,還加入了薩克斯風、小號、長號,讓音樂表演更有層次感和想像空間。
默契絕佳的十四位樂手,在演奏Funk、Soul、Jazz等曲風時,絕對是令人耳目一新。令人期待的還有這些團員,網羅了從古典到爵士領域的好手,不乏職業演奏者,和畢業於國內外專業音樂學院的音樂家。 「要你命3000」是個不大安靜的放克爵士樂團,將帶給喜愛音樂的朋友們不一樣的音樂饗宴,邀請大家一起來體驗。


M-2.jpg
薩克司風 Saxophon︰Paulo Teixeria / 鍵盤 Keybord︰羅尚正 / 吉他 Guitar︰包以正
貝斯 Bass︰Scott Dodd / 爵士鼓 Drum︰Chris Trzvcinski


鋼琴手及編曲家羅尚正,畢業於波士頓百克里音樂學院,於紐約建立其爵士樂手的名聲,更曾與多位世界級爵士樂手合作。羅氏在香港音樂工業仍享負盛名,集音樂家、作曲家及監製於一身,曾與無數演藝人合作,如陳奕迅、林憶蓮及側田等。 爵士吉他手包以正,是香港首位跟國際製作廠牌簽約的爵士樂手。有「香港爵士樂」的同義詞及「香港公認的吉他師」之稱。
首張大碟在紐約最著名Cliton Recording Studio錄製,並曾與多位國際級爵士巨星同臺演出。 再加上三位爵士樂高手:薩克斯風手Paulo Teixeria、低音大提琴手Scott Dodd及鼓手Chris Trzvcinski加入星光熠熠的爵士舞臺,不容錯過。



M-3.jpg
【低音提琴】野中英士 1954年日本栃木縣高根沢町出生,畢業於Roots音樂院低音樂器科以及東京藝術大學,主修低音提琴。爵士樂演奏曾師事原田政長、池田芳夫,古典音樂演奏則師事高西康夫、江口朝彦。曾多次參與富士及NHK電視臺的演出及NHKFM的廣播錄製,合作過的歌手/音樂家包含松田聖子、角田健一、中西俊博、尾田悟等,演奏足跡遍及美國、中國、德國及臺灣。

【鋼琴】竜野みち子 自幼學古典音樂,在學生時代開始演奏民謠及搖滾音樂,並進而對爵士樂產生興趣。目前為爵士鋼琴家、作曲家、編曲家,主要於東京和橫濱從事演奏工作。近幾年發表多張唱片:《Culture Shock》、《Ave Maria》、《Beauty and the Beast》、《Preview》、《QBism》、《Animal World》等。其中,《Ave Maria》獲得日本權威爵士樂雜誌《Swing Journal》的金唱片獎(Gold Disc Award);《Animal World》更邀請到美國薩克斯風手Ernie Watts一同錄製。目前潛心研究前衛爵士,並與鼓手山崎比呂志氏等人合作。

【鼓組】野牛 片山 1951年出生於日本宮城縣氣仙沼市。畢業於AN Contemporary音樂學校,師事日野元彥。獲得第一屆日本Sapporo啤酒爵士比賽優勝的片山除了是職業鼓手與作曲家外,也擔任電影、廣告,及舞臺劇演員。目前為Pearl打擊樂器專屬講師,曾出版《To The Sea》、《Urban Labyrinth》、《All Round Three》等唱片,其中《To The Sea》與知名鋼琴手Hank Jones共同錄製。




M-4.jpg
小號 Trumpet︰Eddie Henderson / 小號Trumpet︰David Weiss /
中音薩克斯風&長笛Alto Sax&Flute︰Craig Handy / 次中音薩克司風Tenor Saxophone︰Billy Harper /
鋼琴Piano︰George Cables / 貝斯 Bass︰Cecil McBee / 爵士鼓 Drums︰Victor Lewis


「現今最具有前瞻性的Hard-bop天團。」-紐約時報
2010年共被美國9家報社評為年度前十大專輯 全部團員在爵士樂界經歷累積超過250年經驗,並累積發行超過1000張專輯 The Cookers──萬眾矚目、眾星雲集的七重奏樂團。自2007年成軍,開始在全球各大爵士音樂節演出。團員由爵士知名樂手所組成,分別為Billy Harper、Craig Handy、Eddie Henderson、David Weiss、George Cables、Cecil McBee and Billy Hart。團員每一位都是爵士樂的傳奇人物,並在爵士音樂史佔有一席之地。他們的演出充滿鮮明色彩,音樂豐富極具變化,讓人錯以為是大型編制的爵士大樂隊。這一個爵士明星樂團七重奏,為post-bop的重要代表性人物,揚起60年代的充滿衝勁的精神,將帶給樂迷煙火般的燦爛演出。

每個Cookers的成員也都有自己所領軍的樂團,且擁有真切、獨特的聲音。而這個經驗豐富的演出團隊,精確、無失誤的技巧,不僅使得音樂充滿威風凜凜的磅礡氣勢,更產生了一種既有深度又美妙的共鳴。


【J1舞台表演團體】

J1-1.jpg
威爾森爵士樂團音樂總監謝文杰,為大臺中地區多所學校樂隊指導老師,總計贏得臺灣區音樂比賽9次特優獎,15次優等獎,教學經驗長達29年,同時也受邀擔任許多樂團的音樂總監與指導,整體演出經歷更多達36年,且持續活躍於爵士領域。目前謝總監仍持續致力於詞曲創作教學、爵士樂演奏與作曲編曲工作。



J-1-2.jpg
臺中市醫師音樂協會是由現任理事長丁鴻志醫師發起,為臺灣首支龐大的醫師爵士樂團。緣起為丁醫師95年聆賞來臺之日本明治大學曼陀林OB俱樂部的演奏會後,深受感動,立即決定邀請薩克斯風演奏家陳國郎擔任指導老師,並廣邀醫界同仁攜手圓夢,在96年3月組成協會,展開用心練習、切磋技藝的歡樂時光,也開始享受孟子所謂:「獨樂樂不如眾樂樂」的聽覺享受。


【J2舞台表演團體】

J2-1.jpg
新民高中管樂隊在謝文杰教練、廖誌生教官帶領之下,這支帥氣十足、婀娜多姿的團隊,在表演過程中,以嘹喨優美的樂聲,展現出現代青年特有的青春與活力。

近年來校外活動邀約不斷,在節慶活動表演大放異采。在近期應邀參加之各大型活動如:「2006年第16屆洲際盃棒球開幕&閉幕式」、「2006年迪士尼萬聖節嘉年華會」、「2006年稅務節趣味競賽活動」、「2007臺中市中小學聯合運動會」、「2007年臺中燈會」、「臺中市96年慶祝兒童節暨健康兒童-模範兒童表揚大會」、「2007年扶輪社年會」、「2007臺灣文化日扮裝遊街活動及開幕樂隊」、「2008臺中市全市運動會」、「2008國際身心障礙日開幕」、「2008亞太管樂節」、「94、95、97總統府降旗表演」、「2008臺中縣管樂節」、「2008雙十國慶升旗典禮」、「2009全國運動會」、「2009臺中市運動會」、「2010中華職棒總冠軍賽開幕」、「2010中韓職棒冠軍賽開幕」、「100年全中運」、「2011MLB全明星大賽」、「2011臺灣世界潛力點特展開幕踩街」、「2012金龍盃青少棒菁英賽開幕」等活動中,每以專業炫麗的風格大受讚賞,為校爭光。
1、蟬聯93~100年臺中市音樂比賽室外管樂第一名
2、榮獲93年、94年、96年、97年、98年全國音樂比賽特優
3、榮獲95年、99年、100年全國音樂比賽優等
新民高中樂隊之服裝與造型十分亮眼,服裝經專家設計以學校如火炬般校徽「 」精神「薪火相傳、燃放熱情」為概念,將校徽紅、藍、綠三色作為設計重點,點綴在隊服上,展現力與美的整體感。 在輕快的樂曲與亮麗的服裝下,同學們秀出朝氣活力與熱情歡樂的氣氛。復古牛仔帽在錦緞上綴著白色羽毛,羽梢迎風搖曳,閃閃動人。樂隊女隊員著白色短裙配上短靴,益顯俏麗活潑。


J2-2.jpg
輔仁大學音樂學系爵士樂團創臺灣音樂系之先鋒,在李承育老師的積極推動與籌備之下,成立於2009年,並由輔仁大學音樂學系所及校內各系所喜愛爵士音樂的菁英共同參與每週的團練及每學期的正式演出。樂團成立迄今雖只有短短三年,但每次演出曲目皆囊括不同時期爵士名家的精采作品,屢次獲得廣大迴響,並曾於2009年至2011年間受邀於「大同大學藝術季」及「臺中爵士音樂節」演出,更由入選Down Beat爵士樂雜誌與國際爵士教育協會名人堂的美國著名爵士音樂教育家暨指揮家Dr. Gene Aitken兩次客席擔任爵士音樂培訓及演出指揮之重責。
輔仁大學音樂學系在李承育老師及Dr. Gene Aitken積極推動爵士音樂教育的風氣之下,更成立Jamey Aebersold爵士練習室,繼續帶動爵士音樂的推廣與流傳。




J2-3.jpg
臺大騷動爵士大樂團,2009年成立於臺灣大學,由愛好爵士樂的各校在學學生及校友組成。在臺灣知名樂手楊曉恩的指導帶領下,累積豐厚的演出經驗,除每學期末固定舉辦公演,也參與過臺大杜鵑花節、臺大藝術季、故宮周末夜等各大活動,亦曾獲邀為2010及2011臺中爵士音樂節的演出團體。這次2012臺中爵士音樂節再次邀請來自校園的他們,揮灑熱情的青春活力,重現30年代以降爵士樂的搖擺風華!



J2-4.jpg
最青春洋溢的樂手帶來最熱情澎湃的即興搖擺!
2012臺中爵士音樂節十週年,邀請往年12位青少年大明星爵士樂團舊生回娘家,與今年度徵選進來的16位新團員共同組成十週年青少年大明星爵士樂團。優秀青年樂手齊聚一堂,經過三天密集培訓課程,挖掘出團員們爆發力十足的潛能!他們無不卯足全勁,續勢待發,即將於10月21日臺中爵士音樂節J2舞臺以爵士大樂隊的編制,為您呈現最有活力的爵士精神!
樂團指揮/李承育
畢業於美國北德州大學,主修薩克斯風演奏並學習爵士音樂,現任臺北爵士大樂團之音樂總監及指揮,並任教於臺北教育大學、新竹教育大學、輔仁大學音樂系,教授薩克斯風、爵士音樂理論、演奏及欣賞等課程。
2012青少年大明星爵士樂團團員
薩克斯風 / 王智加、王鈺德、呂閔誌、徐 頡、張廖祐祺、鄭為元、鄭晴勻
小號 / 王昱荃、徐唯倫、黃政憲
長號 / 高子容、楊宣宣
吉他 / 王大偉、賴虹霖
貝斯 / 劉均翰、陳昱廷、陳德軒
鋼琴 / 林怡君、陳柏州
爵士鼓 / 朱晉儀、陳奕凱、陳信榮、孫 綺、蕭造葳
歌手 / 王邦力、柯孟萱、廖嫻蓁、劉修甫

本文最後由 Citytalk城市通 於 2012-10-20 02:02 編輯

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表