納豆?吃這個小東西還可以減肥?

[複製網址]
首先,納豆起源於中國的豆豉,類似現在的發酵豆和怪味豆這樣的東西,古籍中曾記載:“納豆自中國秦漢以來開始製作。”特別是鹹納豆,估摸在奈良、平安時代便由禪僧帶入日本,而且日本也曾將納豆稱為“豉”,目前平城京出土過的木簡中也出現過“豉”字,與目前中國人食用的“豆豉”相同。 “豆豉”在寺院做好後會使用甕或桶來貯藏,所以日本人也將其稱為“唐納豆”或“咸納豆”。現在的日本人視其為很好的調味品和營養食品,而中國人把豆豉炒或蒸後作為調味料。 194f7edbb8829abfa72ac1107cdf5ff0.jpg
納豆被帶到日本後,根據本土的民情發展了納豆,比如日本人從來不用豆豉而用大醬,或者用醬油而不用豉汁。因為納豆是被禪僧從中國帶到的日本寺廟,所以納豆首先在寺廟得到了很大的發展。例如有名的一休納豆、大龍寺納豆、大德寺納豆、悟真寺的八橋納豆、大福寺的濱名納豆等,均成為有名的地方上寺廟的特產。

納豆被帶到日本後,根據本土的民情發展了納豆,比如日本人從來不用豆豉而用大醬,或者用醬油而不用豉汁。因為納豆是被禪僧從中國帶到的日本寺廟,所以納豆首先
在寺廟得到了很大的發展。例如有名的一休納豆、大龍寺納豆、大德寺納豆、悟真寺的八橋納豆、大福寺的濱名納豆等,均成為有名的地方上寺廟的特產。納豆含有納豆菌粘液素,其中納豆菌具有很強的潤腸通便功效,它能夠不受胃液的強酸的影響,在腸道內生存,它所生成的吡啶二羧酸,能夠有效的殺滅、抑制腸道內的各種有害病毒和細菌,達到保持腸內細菌群處於有利健康的動態平衡效果,迅速解決腸炎、便秘、腹瀉問題,還你一個健康的腸道。人體的排泄物中有60%到80%是腸內的細菌及其屍體,只要腸道內的細菌活躍,排便就能順暢。每天一次排便,可以很好的清除宿便、排除毒素,再加上納豆激酶可以溶解毛細血管裡的脂肪、血栓等,可以保證面色光澤紅潤。

納豆中的粘液素是由谷氨酸多肽按照特別的結構方式組成,它的效用與膳食纖維類似,不會被人體腸道內吸收,吸水率甚至比膳食纖維還高,在體內與膳食纖維一起膨脹,可以有效減少人體對脂肪的吸收,而且,納豆中的維生素K2能有效促進體內脂肪燃燒,很好的防止脂肪在體內堆積,最終達到健康減肥的新理念。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表