[動腦益智] STEM教育:讓孩子贏在起跑線的關鍵

[複製網址]
AME Kids Coding 編程遊戲課程【適合 4.5-12 歲】
榮獲親子王家長最愛 STEM 品牌。引入美國 NGSS 標準精心設計的 Kids Coding 課程,通過豐富多樣的編程遊戲、趣味機械及手機應用程式開發,讓孩子輕鬆掌握科技知識,為未來打下堅實基礎。 馬鞍山STEM ( Kids Coding ) 位於馬鞍山巿中心,交通便利。


STEM教育是什麼?

STEM教育簡介:STEM教育是一項跨領域、科目整合的教學方式,核心著重於科學(Science)、 科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Math),後續也延伸出含藝術(Art),亦稱為STEAM教育。STEM或者是STEAM ? 在國際上除了台灣與香港之外,多用 “STEM “作為整個核心STEM教育的總稱

STEM教育 VS 傳統教育


NASA x A.I on Mars 暑期課程【適合 4.5-12 歲】


全港唯一 NASA編寫的 STEM課程,AME 於2016年引進美國 NGSS 標準編寫的 Kids Coding 課程,透過各種編程遊戲、奇趣機械 及 編寫手機 Apps,讓小朋友能輕鬆達到「掌握科技,擁有未來」。今年更帶來 NASA (美國太空總署) 認證教材,讓小朋友體驗獨一無二的火星任務 ( A.I on Mars )。

KIDS CODING 課程亮點





1. 學生使用指定的Coding平台,將面臨一系列的挑戰。在應用程序中的謎題,學習64個編程的基本概念。
2.
引入機械工程的基本知識,讓學生了解機械材料、結構設計及規劃,讓學生親自設計和組裝,從而提升對力學及工程學的邏輯思維。
3.
課程包括可編程的電路元素,讓學生學習利用電路積木平台。創建各種創新的小工具。結合直觀流程為本的編程方法,讓學生將無限的想法變為現實。
4.
在現代社會,A.I分析應用廣泛,課程幫助學生學習A.I運用和數據分析方法,提升他們的數據處理和解讀能力。


STEM教育特色


1、STEM教育(一)~ 邁進「一專多能」新時代

STEM教育帶出未來人才需要一專多能,單一領域的專才容易被取代。STEM教育融合科學、科技、工程和數學四個學科,通過跨學科教學,讓學生在不同領域之間建立聯繫,提升應用知識的能力。


2、STEM教育(二)~ 解決問題專家導向

STEM教育主張 "Doing the right things is more important than doing things right",做正確的事情比正確地做事情更重要。STEM教育亦以解決實際問題為核心,鼓勵學生通過探索和解決現實生活中的問題來學習,培養他們的主動思考和解決問題的能力。


3、STEM教育(三)~ 培養創新力

STEM教育告訴你,不論多麼先進的 A.I 也無法解決前所未見的問題,但人類便有著這種超能力。當現有的解決方案無法有效解決問題時,STEM教育同時鼓勵學生提出新想法、概念和解決方案,如編寫程式、製作機器和開發科技應用,提升創造力和創新思維。


4. STEM教育(四)~ 協作性學習

STEM教育除了創新力,人類還擁有另一項超能力 "Communities of practice",人類之間的學習和知識分享,更有助於知識傳播及創新。STEM教育同時強調團隊合作,學生在小組或團隊中學會分享資源、意見和知識,共同解決問題,提升協作和溝通能力。


5. STEM教育(五)~ 批判性思考

STEM教育要求學生在解決問題時運用批判性思考,通過分析和評估資訊的可靠性,做出合理的判斷和決策。Powered by AME

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表