[動畫/卡通] 【排球少年!!垃圾場的決戰】不要留下後悔的遺憾

[複製網址]
【劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦】中文預告


主題曲 - SPYAIR『オレンジ』



改編自漫畫家古館春一作品【排球少年!!】,先前動畫已出了四季,在相隔了多年,劇場版【排球少年!!垃圾場的決戰】的上映,也總算讓期待後續已久的觀眾能夠接著看下去,到底這場醞釀多時的比賽會如何發展。



故事當然接在動畫第四季之後,正如同片名標題垃圾場的決戰,烏鴉vs貓宿命般的對決終於到來,主角日向翔陽、影山飛雄所屬的烏野高中,全國大賽第二回戰擊退優勝熱門稻荷崎高中,而第三戰對手正是亦敵亦友,孤爪研磨、黑尾鐵朗領軍的音駒高中,當進攻火力強大的烏野對上擅長防守的音駒,可說是矛與盾的最佳寫照,雙方都很熟悉彼此的情況下,鹿死誰手打了才知道。



當初知道會有劇場版真的還滿想看的,畢竟漫畫和動畫個人都還挺喜歡,日本二月多就先上映了,好在台灣這邊也沒慢太多,至少還有得上院線看大銀幕就偷笑,很清楚明白這套人氣是不低,但上禮拜特典搶排風潮還真的有意外到,只能說【排球少年】受眾族群有強大到。



只能說非常過癮且好看呀,節奏緊湊沒太多冷場,當然劇情或多或少會稍加增減,尤其是兩隊教練貓又跟烏養的過去沒演到,不否認有點可惜了,片長85分鐘感覺還能再塞些橋段才對,但精簡一點其實不太影響情緒,至少雞哥我本身看得很開心滿足的,又或許是粉絲濾鏡下不太挑也說不定。



「你喜歡排球嗎?」

單純且正向,簡單直球的一句話,不管做任何事情,能夠樂在其中,自然是再好不過,那種悸動和能量,什麼時候會出現沒人說得準,但往往在不知不覺下,心境與成長而有所變化,這正是你我人生都可能經歷過的體驗。



「來打一場不能重來的比賽吧」

音駒和烏野兩隊你來我往的攻防轉換,過程張力十足且充滿戲劇性,無論結果誰輸誰贏,雙方都為了不讓球落地而拼戰到最後一刻,汗水及熱血總是叫人動容,勝負不妨先擺一邊吧,畢竟全國那麼多所學校,也唯有一隊能夠笑到最後,糾結想太多未來會發生什麼事,那大可不必,青春終究只有一回。



「跳躍吧」

遇到逆境與其逃避,倒不如專注於眼前的當下而努力,勇敢跨出最難的第一步,只要願意為了目標做好準備,拚盡全力豁出去,面對再多險峻的課題,都不輕言放棄,那永遠會有扭轉一切的可能性,就算結束了,也不要讓自己留下後悔的遺憾。



多說無益,想看就快衝吧,像在電影院看場臨場感十足的球賽,值不值得都看人,推薦啦,不然都季刊的雞哥我怎會特地寫文呢?哈哈,當然除了當復健外,也是因為最近剛把【FF7重生】、【浪人崛起】都給白金才比較有空 (誤)

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 9.0塊雞排


Let Them Fight



謝謝你教我排球


近期其他新片影評:
「電影推薦」火行者 –【功夫熊貓4】影評 (Kung Fu Panda 4)
「電影推薦」香功堂 –【哥吉拉與金剛:新帝國】影評 (Godzilla x Kong:The New Empire)
「電影推薦」雀雀 –【青春18×2 通往有你的旅程】影評 (18×2 Beyond Youthful Days)

-----
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉
電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!



推文

熱血!!!  發表於 2024-5-13 18:03
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表