[時事閒聊] 電子煙和普通香煙比較哪個危害更大?

[複製網址]
核心提示:經常有各種客戶來問電子煙和普通香煙比較哪個危害更大,因為這種信息實在是太多了,有說電子煙比香煙危害小的多的信息,也有MEEL 電子煙比普通香煙危害更大的信息…
首先從危害物質的角度來看
這個問題行業內基本上有一個共識了,那就是電子煙和普通香煙比較是香煙危害更大的,Meel Max Cup電子煙是可以作為減害產品替代香煙的。
普通香煙燃燒產生超過3000種物質,香煙一般燃燒的溫度在800℃,燃燒不充分,產生的焦油會影響肺部健康,產生的一氧化碳則會影響心臟健康,更有40多種化學致癌物。
而電子煙的煙油的主要構成是蔬菜甘油(VG),丙二醇(PG,食用保濕劑),尼古丁,煙草用香精等,蒸發溫度在200℃左右,是通過霧化器將煙液加熱成蒸汽,沒有焦油和一氧化碳,對人的危害相對較小,且不會產生二手煙,降低吸煙對身邊的人危害。
其次從吸引年輕人的角度來看
但是電子煙有一個新的問題,那就是更容易吸引年輕人甚至是未成年人使用,因為電子煙的外觀設計更加符合年輕人的喜好,口味也是有各種各樣的水果味,而香煙味道一般非常難聞,長期吸煙身上還有一股煙臭味,所以從這一點來看,電子煙又是比香煙的危害大的,所以國家也是開始管控電子煙,禁售水果味電子煙等措施,來防止未成年人使用電子煙。
最後從抽吸的便攜性來看
本來方便是一個優點的,但是在電子煙身上開始不算優點了,因為電子煙過於方便,所以你會發現你抽電子煙的頻率遠遠高於普通香煙,甚至很多不抽煙的如果拿到電子煙都會時不時的抽兩口,而香煙還需要去找個吸煙區,還需要打火機點燃,所以從這一個角度來看,電子煙又是比普通香煙危害大的,而且還是因為它的便攜性。
綜上所述,從不同的角度來看,電子煙與普通香煙比較都有其危害大的地方,當然危害物質肯定是普通香煙多得多的,但是在吸引年輕人以及抽吸的便攜性來說,電子煙又是比普通香煙危害更大,所以大家可以看看自己是不是像上面所說的這樣。

-END-

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表