[時事閒聊] 關於品牌你可能不知道的三兩事—Patagonia

[複製網址]
「不要买我们的夹克!」这是美国最大户外服饰品牌之一Patagonia的广告,是怎么样的公司会告诉自己的顾客不要买自家产品呢?显而易见,Patagonia有其独到的企业文化,更曾被评选为最适合工作的百大公司,一探关于品牌的奇闻轶事。
为什么叫Patagonia?
Patagonia本指巴塔哥尼亚高原,位在南美安地斯山脉以东(阿根廷与智利)的广大山区。Patagonia品牌创办人Yvon Chouinard与其友人曾数度来此攀登山脊,就如优胜美地Half Dome之于The North Face一样,Patagonia山区内众多具挑战山峰,受其坚毅冒险的探索精神启发而为自己创立的品牌命名。

而品牌Logo也是受此山区中最具代表的Mt. Fitz Roy(菲茨罗伊峰)独特的山形启发而设计。
Mt. Fitz Roy影响数位伟大的登山攀岩家,其中首位以自由攀登登上酋长岩的Tommy Caldwell更是将其儿取名为Fitz。
延伸阅读【户外导读】垂直九十度的热血人生
从「岩钉」到「岩械」—起家商品即改变美国攀岩生态的发展
1957年Yvon Chouinard以钳子与铁锤自学打铁,试着制作自己的攀岩装备。当时普遍使用欧制的岩钉使用后就必须留在岩石内,既破坏岩石表里及环境,他进而改良制作了可以重复使用的岩钉,从朋友圈开始广受好评的贩卖,并促使Patagonia的前身Chouinard Equipment(修纳户外用品)的诞生。

尽管可重复使用的岩钉大受好评,但对于岩石的破坏仍无法解决,而后他开始制作可以用手插入岩壁及取下且不会改变岩壁结构的「岩械」。并在商品型录中额外撰写环境报告,说明岩械的使用,大力的推广不留下痕迹的「干净攀岩」(Clean Climbing),此举彻底改变当时攀岩的生态习惯与未来的发展。
Black Diamond与Patagonia属同一间公司!?
Patagonia前身Chouinard Equipment(修纳户外用品)在1980年晚期陷入法律诉讼的纠纷,为了不影响到当时Patagonia(以服饰为主)的发展,即向法院申请破产(修纳户外用品),同时让员工集资买下公司资产,并将修纳户外用品搬到盐湖城,将其重组改建成「Black Diamond」,至今仍是制作全球最佳攀岩滑雪装备的户外品牌。

在台湾以头灯及攀岩装备广为人知的户外品牌Black Diamond其实原先与Patagonia一样都属同一间公司:Chouinard Equipment。

We amazed using the evaluation a person designed to get this to specific submit amazing. Fantastic exercise!        dj agency
this can be awesome plus meanful. this can be interesting site. Leading is rather handy element. you may have seriously made it simpler for many people who seem to take a look at site and give these folks usefull information and facts.        video production team
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表