[我要發問] Patagonia Nano Air 超輕 X 保暖 X 彈性

[複製網址]
穿上它,因为太舒适,你会忘记身上穿着它。

如果要找一件最佳的合身保暖夹克,必然是够柔软舒适又超轻量,有弹性、湿了仍然具有一定的保暖力,而且受潮后很快干,表布有抗泼水效能,又希望它能够非常透气,只要求一点点抗风就好,这样在冬季的户外大量活动时才能提供足够的保暖性又不闷热,回家后就直接丢到洗衣机里清洗然后脱水,晾干后就直接塞入衣橱里。
如果有的话,那么保暖夹克的优点大概就都讲完了。
其实,这世上就真的有这么一款保暖夹克,在寒冷的日子里穿上它以后,就不想脱下来,除非是要丢进洗衣机里,那就是Patagonia最新的力作,叫做「Nano Air」。由于有弹性又够轻,穿在身上只有感到温暖,却很难察觉它的重量,收进背包里它又能很轻易的压缩,并不太占背包里有限的空间,完全符合户外活动者的理想,让人非常想要拥有它。
如何做到的?
这件衣物的填充材内外侧的表布采用质轻耐用,又有弹性的尼龙布料,而且极度柔软又有防泼水效果,车缝不但非常细致,也考虑到舒适性与造型设计,所以衣物的正面有格状的外观,而手腕处的袖口也采用弹性环带,无任何其他多余的扣具,不但有助轻量化,也让穿着时更加舒适。当然,衣物正面的拉链也是相当讲究的,轻量、顺畅是一定的,并可虑最适当的配色,展现出Patagonia独特的一贯色彩美学。
在一趟冬季的长程高山纵走行程中,每天晚上的气温大约都在摄氏-2到+2、3度之间,伴随一点点风势,我穿着一件长袖内层衣搭配这件超轻量保暖中层夹克,其实也就足够身体的保暖所需,虽然其他暴露在外的部位还是会冷。在睡袋不够保暖时,穿着这件Nano air躲进睡袋中可以大大的增加保暖性,半夜或清晨爬出帐篷外时,穿着这件超轻保暖夹克后更是不想脱下来,果然是冬季最佳的保暖衣着好选择。

如此优秀的性能这是怎么办到的呢?除了布料的选择之外,重点是内部填充的保暖材,Nano air采用一种名为「Full-range」的化纤填充材质,虽然保暖性也许仍然不及羽绒,但是其余性能表现就远胜羽绒,例如化纤不怕受潮,湿透也仍然有保暖作用,可压缩,携带方便,而且也很容易保养,取得比羽绒容易……等。但如果只是使用够好的填充素材当然是不够的,所以这件衣物除了填充Full-range这种材料之外,再搭配柔软有弹性,又透气的表布与里布,与精细合身的版型设计,包括正面二个口袋也是如此,创造出保暖化纤世界中前所未有的舒适与保暖性,达到性能与外观兼具的境界,这样才算是够优秀的户外服装。
内里:50D\\ 100% nylon\\ stretch\\DWR
填充:60-g FullRange™ 100% polyester stretch insulation
总重:385g

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表