[我要發問] Patagonia 50周年 實踐綠色環保責任 向全球發宣言

[複製網址]

Patagonia/ 環保/ 可持續發展】早前偶爾在街道巴士站上碰到Patagonia戶外大型燈箱廣告,完全沒有任何產品推廣,反之看到一系列環保口號,深感好奇查探一下,發現今年是Patagonia成立50周年,簡單一句以「What\'s Next」這理念來告訴大家,其初心不變,在未來日子繼續致力愛護地球,肩負起更多社會責任。

回望Patagonia過去50年,無疑是一場破格的實驗,到底能否負責任地經營之餘,又可以賺取足夠利潤去支持發展?答案是可以的,Patagonia由初始至今,以地球為本,把員工及社區利益置於創辦人Yvon Chouinard及一眾股東之前的大膽經營模式,令那些不看好的學者大跌眼鏡。這創新的理念更為Patagonia賺取足夠利潤,用於保護自然、應對氣候危機等環保項目之上,更影響生意合作夥伴,如農民及供應商響應,身體力行,共同為地球可持續發展出一分力。

Patagonia創辦人Yvon Chouinard去年宣布放棄公司擁有權(Patagonia)
對於一個品牌來說,50周年是重要里程碑,但迎接這非常重要日子,Patagonia創辦人Yvon Chouinard卻做出一個沒太多人敢做的行動,於去年9月宣布他和家人把市值約$30億美元的公司所有股權捐給信託基金和非牟利組織,並將公司利潤用於保護自然、應對氣候危機等環保項目之上,自己由老闆變成員工,消息震撼全球,「地球是我們唯一的股東」,並非單純是一句口號。
過去50年,Patagonia為環保設計開天闢地,亦不知不覺間影響潮流發展。眾所周知,時尚潮流日日新鮮,不少服飾的「保鮮期」有限,很快便被淘汰成為廢棄時尚,加重地球負擔;相反,長青設計歷久常新,可以穿很多年,變成為古着也仍有吸引力,而Patagonia的服裝正有這種永恆魅力,帶來很多歷久不衰的經典,50年前穿很有型,今天、甚至50年後再穿,也依舊有型,是另一種方式推動綠色時尚。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表