[我要發問] 法國奢侈品牌Chloé上任新創意總監,曾創造出爆款餛飩包

[複製網址]
法國奢侈品牌蔻依Chloe迎來了新任創意總監。
據《女裝日報》消息,Chloé於12月7日任命烏拉圭裔設計師Gabriela Hearst為創意總監,她亦創辦了同名設計師品牌。Hearst上任後,還將繼續擔任Gabriela Hearst品牌的創意總監。
Hearst於1976年出生於烏拉圭的羊毛世家,從小在牧場里長大。2015年她在紐約創立了同名品牌,此前她還曾於2004年創立設計師品牌Candela。Hearst是一位自學成才的設計師,從未就讀過任何一家設計院校。

Chloé新舊創意總監的更替發生在短短4天內。12月3日,Chloé上任創意總監Natacha Ramsay-Levi正式離職。Ramsay-Levi於2017年4月加入Chloé,此前她曾分別任職於巴黎世家、愛馬仕、Acne Studios和路易威登。
在任職公告中,Hearst表示,她對Ramsay-Levi以及Chloé之前的所有設計師心懷感謝。
在行業內,Chloe 包算是更換創意總監頻率較高的一個品牌。
自創始人Gaby Aghion於1952年創立品牌以來,Chloé已經更換過8位創意總監,知名設計師Karl Lagerfeld、Stella McCartney、Phoebe Philo等人都曾為Chloé做過設計。
現在,Chloé選擇了Hearst,這並不是一個令人意外的消息,因為Chloé現階段對可持續性尤為重視,而Hearst就是一位格外注重品牌可持續性的設計師。
就在Hearst上任前的11月,Chloé的首席執行官Riccardo Bellini對《女裝日報》介紹了Chloé的最新商業模式,該模式的重點就在社會可持續性、女性賦能和環境責任。
Bellini認為,奢侈品牌僅僅在每季度推出新系列是不夠的,還需要與受眾建立真實的聯結,「一個品牌代表了什麼,一個品牌的信念與價值究竟是什麼,將會與這個品牌的產品和美學同等重要。」
為了與新時代消費者建立共鳴,Chloé也將迎來一系列改革,包括成立類似環境損益表的社會受益於損失賬戶、設立致力於女性教育的「影響力基金」、加快所有系列的創意革新等等。
而Hearst賦予同名品牌Gabriela Hearst的品牌理念,恰好符合Chloé的願景。
Hearst希望走「誠實的奢侈品」路線,「誠實」指的是產品品質優良。Hearst在Gabriela Hearst堅持著手工製作、定量出品的環保生產方式,用料上追求對原生材料的創新,產品所有羊毛、真絲、亞麻等材料均來自於烏拉圭的家族牧場,她會將傳統手繪、打結工藝與純手工紡織面料結合,並且強調奢侈品的「實用」屬性。
Bellini稱Hearst是一位「有遠見的女性」,認為在她的創意領導下,Chloé創始人對於有意義、有力量的女性氣質的最初願景能得到進一步的發揚和擴展。
除此之外,Chloé之所以會選擇Hearst,也因為Hearst的設計才能正得到越來越廣泛的認可。就在9月,Hearst贏得了2020年CFDA時尚大獎的美國年度女裝最佳設計師大獎,此前她已經多次入圍該獎項。
2019年,LVMH旗下風投基金Luxury Ventures收購了Gabriela Hearst品牌的少數股權,交易金額並未被披露。顯然,時尚業的巨頭都很關注Gabriela Hearst。

在Hearst設計的所有產品中,最為人所知的是Nina Bag,這款Chloe包包被粉絲們稱為「餛飩包」。餛飩包一經推出就受到追捧,不少名人都是它的追隨者,這也導致款包包非常難買到。
Hearst設計爆款手袋的能力,正是Chloé所需要的。
Chloé是一個憑藉爆款手袋贏得關注的品牌。從2014年開始,Chloé推出的一系列手袋Drew、Faye和Nile迅速走紅,在中國打開了知名度。2017年,Chloé表示配飾已經是品牌的第一大品類。2019年,當手袋界的logo熱回潮之後,Chloé又推出了C Bag,希望再度抓住消費者注意力。
不過,Chloé近來的業績表現並不算亮眼。Chloé母公司歷峰集團的2021財年上半年財報顯示,包括Chloé 和Dunhill等時裝配飾業務的其他部門銷售額同比下跌42%至5.45億歐元。
2021年3月,Hearst為Chloé設計的首個系列將正式發布,雙方能碰撞出怎樣的火花,將在幾個月後正式見分曉。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表