[我要發問] 一直默默無聞的奢侈箱包品牌 —— GOYARD

[複製網址]
說到奢侈箱包,相信 Louis Vuitton、Hermès 等這幾個經典的品牌就會在很多人的腦海中自動跳出。為什麼這幾個品牌能有如此強大的魔力,讓即使對時尚毫不感興趣的人都能認識呢?
其中歷史悠久和優良的做工品質所造就的良好口碑自然是一個重要的原因;同時他們的知名更因為他們緊隨信息化社會的腳步,大量的媒體社交廣告大大的提高了品牌的知名度,再加上各種明星的強勢帶貨,想不火都顯得極為困難。
但在信息傳播如此發達的今天,仍然有一些品牌選擇屏聲息氣,今天我們就來介紹一個一直默默無聞的奢侈箱包品牌 —— GOYARD

GOYARD 的歷史跟其他品牌有所不同,1792年,Pierre-François Martin 創立了專門經營木箱、行李箱和包裝用品的商店「馬丁之家」。不同於其他家族興旺的品牌,Pierre-François Martin 並沒有子嗣,所以 Pierre-François Martin 便將商店通過陪嫁的形式贈予了他的工人 Louis-Henri Morel,店鋪的名字也因此更名為「Morel」。
1845年,年輕的 François Goyard 進入 Morel 當學徒,並在 Pierre-François Martin 和 Louis-Henri Morel 的共同指導下接受了特殊的培訓。當 Louis-Henri Morel 於 1852 年溘然長逝後,François Goyard 正式接掌了店鋪。從此,Goyard 登上了歷史的舞台。
在此期間,「馬丁之家」從 Neuve des Capucines 大街 4 號遷至 Saint-Honoré 大街 347 號,該店址在 1856 年巴黎街道重新編號的過程中被更改為 233 號。自那以後,相繼更名為 Morel 和 Goyard 的店鋪再未更換過地址。
1853 年,Goyard 包在法國巴黎正式成立,它比大名鼎鼎的 Louis Vuitton 還要早一年成立,所以如果將前身都一起算上的話,Goyard 的歷史已經長達 227 年。
不過在創立之初,Goyard 其實還沒有屬於自己的特色。直到 1885 年 François Goyard 的兒子 Edmond Goyard 接手後,Goyard 才真正的開始大放異彩。品牌的標誌性元素和品牌獨有的 GOYARDINE 帆布均出自於他,同時 Goyard 店鋪也成為吸引精英階層和國際客戶出入的場所。

照理來說,一個擁有如此深厚歷史底蘊的品牌應該屬於全民皆知的品牌,但如果現在你將 Goyard 的箱包放在別人的眼前,絕對沒有 Louis Vuitton、Hermès 那麼搶眼,甚至大部分人聽都沒聽說過這個品牌。
會造成如今的這種狀況,其實應該歸咎與 Goyard 的「閉關鎖國」政策,而這也正是其迷人的原因。Goyard 一直以一定程度的 保密性 著稱。
  • Goyard 拒絕自我推銷,在這 200 多年的歷史中,我們從來沒有聽過或看過有關 Goyard 的廣告,而且在如今電商平台如此發達,Goyard 依舊秉持著實體店鋪的售賣形式。
  • 此外與其他巴不得爭相被報導的品牌不同,Goyard 拒絕任何採訪,真的是業界的一個清流。
如果非要找到 Goyard 與現代媒體有所交集的地方,那應該只有與 Devambez 出版社於 2010 年聯手出版了一本專門講述品牌歷史的藝術作品《GOYARD藝術圖書》,這本巨作更被知名時尚批評家 Suzy Menkes 稱為「奢侈品聖經」。
《 GOYARD 藝術圖書》總共印刷了 233 本,這也是對巴黎店鋪所在地 Saint-Honoré 233 的致敬,而且 永不再版,其中還有數本已經被珍藏於各大博物館中。這讓人不得不感嘆:想要了解它的歷史也是一件天大的難事啊!
雖然 GOYARD 的名氣遠不如 Louis Vuitton、Hermès 等奢侈品牌,但是依舊有眾多的名人為之傾倒。例如我們熟知的時尚鼻祖溫莎公爵在 1939 年首次訂購了 Goyard 的產品後,便成為該品牌終生的忠實客戶。
為什麼一個不貪圖名利的品牌能得到明星甚至皇室的青睞,除了品牌的悠久歷史和獨樹一幟的處世態度外,看家的 GOYARDINE 帆布 應該也是人們選擇 GOYARD 的原因。
我們都知道像 Louis Vuitton、Hermès 等奢侈品牌在製作箱包時通常採用珍貴的皮革,但 GOYARD 卻選擇了更為耐用的帆布,而且在視覺方面,GOYARDINE 帆布與皮革並沒有明顯的差異。
雖然看似皮革,但 GOYARDINE 帆布其實是一種主要是採用亞麻和棉製成的天然塗層布,連續進行三次媒染,從而賦予帆布輕微的立體效果和獨特的外觀,並令它的美觀性經久不衰,整體效果更是絕無僅有。

GOYARDINE 帆布兼具堅固、柔軟、防水和防腐的特性,其於 1900 年就已經出現在世界博覽會上,並在戰爭年代使用。人字形的紋路也成為了品牌的標誌性元素沿用至今。
而且這個「老古董」在面對 20 世紀外面的花花世界時,也是表現出一副毫不關心的態度。GOYARDINE 黑色的帆布面醫用就用了 102 年。直到 2002 年,Goyard 才為其引入了 12 種全新的色彩,包括:紅色、綠色、天藍色、深藍色、黃色、白色等......
面對滿大街的 Louis Vuitton、Hermès,選擇 Goyard 只能更加凸顯你深厚的文化底蘊和為人處世的態度,他真的比大家熟知的奢侈箱包品牌差嗎? 相信大家看完這篇文章心中也有各自的答案。

I just found this blog and have high hopes for it to continue. Keep up the great work, its hard to find good ones. I have added to my favorites. Thank You.Interesting topic for a blog. I have been searching the Internet for fun and came upon your website. Fabulous post. Thanks a ton for sharing your knowledge! It is great to see that some people still put in an effort into managing their websites. I'll be sure to check back again real soon.I can see that you are an expert at your field! I am launching a website soon, and your information will be very useful for me.. Thanks for all your help and wishing you all the success in your business.        https://www.digitekprinting.com/coroplast-signs
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表