[時事閒聊] 眼皮下垂或是眉壓眼怎麼辦?專業醫師告訴你前額拉皮與眉...

[複製網址]
相信許多人到了一定的年紀時,都會覺得自已有眼皮下垂的問題,甚至到三角眼的程度,到整形外科求診時會直覺地認為做個雙眼皮手術或是把多餘的上眼皮組織切除就能有不錯效果。上眼皮手術做完後的確眼皮下垂的現象得到改善,但上眼皮泡泡的現象卻沒有改善,而且會置疑醫師沒有將眼內脂肪抽掉。儷人整形外科診所鍾立人醫師對此表示,老化下垂現象是全面性的,除眼皮鬆弛外,眉毛也會下垂,造成眉壓眼現象,眉壓眼是上眼皮手術後造成泡泡眼的主因,不是脂肪。也就是說單靠上眼皮手術,是無法讓老化下垂的眉毛往上拉提到年輕時的位置的,仍需透過合適的手術方式來改善。
鍾立人醫師解釋,針對上臉鬆弛的拉提,效果較佳且維持度較久的首選術式為前額拉皮手術(大提眉手術),前額拉皮手術需全身麻醉,並利用內視鏡在頭皮處做四至五個1.5公分的傷口,將老化鬆弛的前額組織往上後拉,並將前額組織固定在上提的位置(常常使用五爪釘固定),不只能改善眉眼下垂的問題,也能拉提上半臉。比起傳統的拉皮手術,內視鏡前額拉皮手術傷口小,且恢復快,更適合愛美的忙碌人士。
另外一種改善眉毛下垂的手術方式為眉切手術或稱切眉手術(小提眉手術)。眉切手術又可分為切口做在眉毛上方的「上眉切手術」以及切口做在眉毛下方的「下眉切手術」。如果是眉毛下垂或是有高低眉問題的患者,可透過上眉切手術,切除眉毛上緣鬆弛的皮膚之後,再進行縫合,提高眉毛的位置。上眉切手術只要局部麻醉即可,因此很適合年紀較大,怕動大刀的長輩。
針對眼尾下垂,則適合做下眉切手術。下眉切手術是將眉下多餘的眼皮組織做切除,甚至可以做皮下肌肉切除縫合,骨膜固定等合併手術以拉提眼尾。也可以透過下眉切切口做上眼皮脂肪切除或切除皺眉肌等手術。不論是上眉切手術或是下眉切手術,只要傷口好好縫合,其實疤痕不是很明顯。曾紋眉的患者,眉切切口做在紋眉上或下方,疤痕更看不出來。對嚴重眉下垂又不考慮做前額拉皮的患者,也可以考慮上眉切及下眉切一起做,或下眉切與上眼皮皮膚切除一起做。
儷人整形外科診所鍾立人醫師也提醒,想要擁有明亮的雙眸,不單單只需要調整眼睛本身,而眉毛的位置更是相當重要。因此不論是做什麼手術,需靠專業醫師做詳細的評估和療程的規劃,才能達到理想的治療效果,揮別老化的困擾!

This article gives the light in which we can observe the reality. This is very nice one and gives indepth information. Thanks for this nice article.        chute fusible link
This may be a really good hints mainly that will the ones novices at blogosphere, shorter together with complete information… Kudos meant for posting ours. Extremely important look over report.        trash chute door latches
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表