[懸疑/驚悚] 《天黑請斃命》--- 暗夜風雨狼人殺,誰真的芭比Q了?

[複製網址]
(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)
<一分鐘影評>

一部完全貼合年輕世代話題與口味,集歡樂開趴、猜謎遊戲、懸疑恐怖、燒腦推理、搞笑與瘋狂大逆轉等戲劇元素於一片的青春電影神作《天黑請斃命》 (Bodies Bodies Bodies) ,找來年輕亮眼的五女三男,飾演片中酷、帥、美、傻白蠢多重角色,男女女女異同戀、Podcast、嗑藥、喝酒、手機拍TikTok影片,等時尚流行的話題全都碰,對白百無禁忌,最後結局安排還來個大逆轉,讓人體驗像坐雲霄飛車般衝入水中浪花濺起的暢快! 是今夏最消暑解渴的逆轉歡樂電影! 2022年8月19日一起來看究竟誰芭比Q了?
狂風暴雨的暗夜,一棟座落在荒郊野外,與世隔絕的豪宅,富二代邀請好友來開轟趴,

五女兩男嗑藥酒酣耳熱之後,玩起了Bodies Bodies Bodies暗夜狼人殺的遊戲,卻突然停電,

殺人遊戲變成了真實上演,血淋淋的富二代慘死在窗前,接著一個個眼看就要跟著芭比Q,

相互猜疑勾心鬥角的男女、女女情感糾纏,從尬聊嘴砲到爭鋒相對,諜影幢幢步步驚魂,

到底谁才是真兇? 絕妙結局大逆襲,觀眾從狂抖看到狂笑,編劇究竟幹了甚麼逆天大事?

2022年8月19 日本週五在台上映的電影《天黑請斃命》,等你們手拉手一起來解謎?


繼《媽的多重宇宙》(Everything Everywhere All at Once)後,Sony Pictures 索尼影業聯手A24影業,共同發行最新懂玩神作《天黑請斃命》 (Bodies Bodies Bodies) ,將於2022年8月19日本週五在台上映,由話題女王金 ‧ 卡戴珊(Kim Kardashian)新任小男友彼得 ‧ 戴維森(Peter Davidson)、雅蔓德拉 ‧ 史坦柏(Amandla Stenberg) 與奧斯卡最佳女配角提名的瑪麗亞 ‧ 巴卡洛娃(Maria Bakalova)領銜主演。

故事描述富豪之子彼得 ‧ 戴維森(Peter Davidson飾演的大衛(David),邀請一群好友們在颱風夜,到他位居偏僻山中的豪宅裡開Home 趴,但蘇菲(Sophie,由雅蔓德拉 ‧ 史坦柏Amandla Stenbergg飾演) 與她的女友小碧(Bee,由瑪麗亞 ‧ 巴卡洛娃Maria Bakalova飾演)卻不請自來,一場五女三男的聚會,在尬聊有點尷尬的氛圍中開啟。


大家嗑藥加酒酣耳熱過後,玩起了暗夜真人版的「遊戲狼人殺」(Bodies Bodies Bodies),突然間整座豪宅停電,但暗夜狼人殺的遊戲還是繼續玩下去,卻真的鬧出人命!這下大家都害怕了!

「天黑請斃命」 (Bodies Bodies Bodies) 中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=hlTwhVrxq28



電影《天黑請斃命》 (Bodies Bodies Bodies) 中一共出現了五女三男,除了Conner O'Malley 飾演麥斯(Max)只有在片頭與片尾短暫出現沒甚麼戲分外,其他整齣戲完全放在五女兩男之間的情慾流轉與遊戲獵殺大逆轉,兩位男角Lee Pace飾演葛雷(Greg)與彼特 ‧ 戴維森(Pete Davidson) 飾演大衛(David)戲份都不重,因為早早就領便當下台,吃重的戲份完全集中在雅蔓德拉 ‧ 史坦柏(Amandla Stenberg) 飾演的富家女蘇菲(Sophie),由瑪麗亞 ‧ 巴卡洛娃(Maria Bakalova) 飾演她熱戀中的女友小碧(Bee),還有也喜歡小碧的Myha'la Herrold飾演喬登(Jordan),跟大衛與葛雷的女友,由Rachel Sennott 飾演愛麗絲(Alice)與Chase Sui Wonders 飾演艾瑪(Emma),五位女生在片中戲分多寡,當然是跟她們在片中誰先誰後在暗夜狼人殺遊戲芭比Q有關,活得愈久戲份愈重,但說起精采度,這五位女星個個都很搶眼,口白流暢,對幹起來火花四射,在爭吵中又不時冒出讓人開心好笑的對話,寫電影劇本的編劇Sarah DeLappe 可說是功不可沒!

進影城戲院看本片,電影一定要看到最後,因為結局整個大反轉,安排的方式也非常符合年輕新世代的口味!全片觸及了網路影音世代流行對性愛、性別、嗑藥、遊戲、Podcast、影音拍攝、群組對話等觀念,算是在充滿緊張歡樂交錯中,點出了年輕世代追求的話題與迷失,但導演哈琳娜 ‧ 瑞金(Halina Reijn)與編劇,都沒有以道德的眼光進行任何批判,只留給觀眾在看片的過程中,感受世代變遷的起伏與得失。


<電影本事>
蘇菲(由雅蔓德拉 ‧ 史坦柏(Amandla Stenberg飾演)帶著女友小碧(由瑪麗亞 ‧ 巴卡洛娃Maria Bakalova飾演),參加好友大衛(David,由彼特 ‧ 戴維森Pete Davidson 飾演) 的豪宅趴,眾人決定玩起「暗夜狼人殺」”Bodies Bodies Bodies)的遊戲渡過漫長颱風夜。


只是當遊戲變得不只是遊戲、而是一條條人命,誰能活下去?誰又該斃命?




天黑請斃命 Bodies Bodies Bodies
出品國家:美國
電影類型 : 恐怖/懸疑/驚悚/喜劇
發行公司:Sony Pictures 索尼影業
上映日期:2022-08-19
片  長:01時35分
發行公司:索尼影業
IMDb分數:6.3
電影監製 : Ali Herting 與David Hinojosa
電影導演: 哈琳娜 ‧ 瑞金(Halina Reijn)
電影編劇 : Sarah DeLappe(劇本)Kristen Roupenian(故事)
主要演員:
雅蔓德拉 ‧ 史坦柏(Amandla Stenberg) 飾演蘇菲(Sophie)
瑪麗亞 ‧ 巴卡洛娃(Maria Bakalova) 飾演小碧(Bee)
彼特 ‧ 戴維森(Pete Davidson) 飾演大衛(David)
Rachel Sennott 飾演愛麗絲(Alice)
Chase Sui Wonders 飾演艾瑪(Emma)
Myha'la Herrold飾演喬登(Jordan)
Lee Pace飾演葛雷(Greg)
Conner O'Malley 飾演麥斯(Max)
爛番茄指數 : 96
IMDb分數:6.7
音樂 : Disasterpeace
攝影 : Jasper Wolf
剪輯 : Julia Bloch 與Taylor Levy
選角 : Jodi Angstreich與Laura Rosenthal
製作設計: April Lasky
藝術指導 : Luke Green
美術設計:Elise H. Clark-Johnson
服裝設計:Katina Danabassis
化妝:Jamie Amadio,Lani Barry,Sarah Graalman,Melanie Licata 與Naiesha Petty
特殊效果:Johann Kunz
視覺特效 : Maxwell Austin,Jeremy Beadell,Vincent Burt,Craig Crawford,Sergio DiGirolamo,Shayne B. Flaherty,David J. Gutierrez,CJ Harris,Terry Holland,Elyssa Houser,Jason Hubbard,Jay Lalime,Robert Liscombe,Evander Major,Mike Pare,Travis Pinsonnault ,Peter Steffan,Aaron Sullivan與Chris Wood
FB粉絲頁:Sony Pictures 索尼影業


(註)

一、本文中介紹的電影海報與劇照係Sony Pictures 索尼影業 FB粉絲專頁相簿(https://www.facebook.com/sonypicturestw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬Sony Pictures 索尼影業所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。


二、本文介紹的電影相關影片(),無任何商業利益考量,是引用自Sony Pictures 索尼影業影音頻道 (https://www.youtube.com/watch?v=hlTwhVrxq28),版權歸屬Sony Pictures 索尼影業所有。


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。


I admit, I haven't been with this web site in a long time... however it was another joy to see It is this kind of important topic and ignored by so many, even professionals. I many thanks to simply help making people more aware of possible issues.        laundry chute door spring
I would like to say that this blog really convinced me to do it! Thanks, very good post.        Ottawa Rims
Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with extra information? It is extremely helpful for me.        peru guide
Anda membuat begitu banyak poin bagus di sini sehingga saya membaca artikel Anda beberapa kali. Pandangan Anda sesuai dengan pandangan saya sendiri untuk sebagian besar. Itu adalah konten yang bagus untuk pembaca Anda.        https://test-recruiter-sso.hr-manager.net/
That is my first-time visit here. From the a great deal of comments on your own articles,I suppose I'm not merely one having most of the enjoyment below!        боядисване и ремонт на входове София цени
I discovered your blog site website on bing and appearance some of your early posts. Continue to keep the very good operate. I just additional increase your RSS feed to my MSN News Reader. Looking for forward to reading much more on your part at a later time!…        acim
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表