[法義/西式] 來月經可以喝酸梅湯麽 冰鎮飲用是禁忌

[複製網址]

  月經期能喝酸梅湯嗎

  女性月經期能喝酸梅湯嗎?這個時期的女性在飲食方面要註意對低溫食物的把控,像是辛辣、冰鎮等食物是不能吃或者飲用的!像酸梅湯這種飲料的話,如果是常溫或者加熱的情況下,喝些是沒有什麽壞處的。當然,一旦選擇冰鎮的酸梅湯,那麽只會讓問題更加嚴重,希望女性朋友們在喝酸梅湯的時候,記得不要是冰鎮的,最好是常溫或者適當加熱的!

  一旦月經期有點沒有精神的時候,喝杯酸梅湯可以起到很好的提神作用,讓肌肉和血管組織恢復活力。另外,這麽多酸性物質還可以促進唾液腺與胃液腺的分泌,以及生津止渴的功效。



  酸梅湯的功效作用

  1、喝酸梅湯的好處有哪些?首先,肝火旺的人宜多吃酸梅,不但能降低肝火,更能幫助脾胃消化,滋養肝臟;情緒暴躁的人,每天吃幾顆酸梅,可保持心情愉快。

  2、酸梅含有豐富的有機酸和礦物質。其鈣含量與鐵含量都比香蕉多了好幾倍,是不可多得的健康食品。酸梅含有特別多的枸櫞酸,能驅除使血管老化的有害物質。若是趕夜車或熬夜覺得精神疲憊必利勁,可以為自己弄一杯酸梅汁,可提神醒腦。

  3、酸梅可在出遊暈車時止嘔治暈,飲酒過量時可幫助醒酒,勞累疲倦時可令筋骨、肌肉與血管組織等恢復活力。

  酸梅湯的做法

  材料:烏梅10-15粒(大約30克),幹山楂片30克,陳皮10克,甘草5克,冰糖適量。

  做法:

  1、將烏梅、幹山楂片、陳皮、甘草用清水洗去浮塵。

  2、然後加純凈水浸泡半小時以上。

  3、連水一起倒進電飯鍋中,再加入適量的純凈水,總量大約1500-2000毫升。選擇煮粥程序熬煮一個小時後關掉電源。

  4、燜10分鐘以後加入冰糖繼續燜10分鐘。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表