[生活] 豬排配鮮蠔,真好

[複製網址]
台北市政府轉運站旁的阪急百貨,開幕已逾兩個月,某些店的排隊熱潮已降溫,不過少數幾家店還是大排長龍。「杏子」豬排是其中之一。它在台北市的分店不少,但阪急這一家的人氣目前最旺。

杏子豬排的人氣不是現在才開始的,早在一兩年前就在部落客之間有口碑。原因除了豬排佳,其餘配菜、周邊配角,都很仔細、美味。例如白飯就很粒粒分明、Q軟有彈性,我第一次吃就立刻跑去買了他們在用、來自彰化的「大橋米」。小菜的蘿蔔絲雖然鹹了點,但越嚼越有味道,甘甜明顯,也很受到本刊記者們的喜愛。所使用的有田燒日式餐具都很有風格,足見用心。

主角豬排也很有特色,其腰內豬排,內層真的可以做到日本電視節目中說的純粉紅色,而非我在一般店內吃到的微微粉紅,以致厚度都達我一個指節高了,還是非常柔軟有滋味。目前頗有人氣的新菜單,是強調來自日本的炸蠔。炸的功夫還是不錯,不過炸到內部保持濕潤的蚵仔,沒有第一時間享用的話,內層炸皮會吸得濕濕的,顯得好厚,會比較可惜。口味不錯,但沒有豬排那麼有特色。我個人建議可點炸蠔配腰內豬排的雙拼套餐。三百五十元的價位,對部分人來說不算太便宜,則可考慮各種招牌菜色都有的每日商業午餐,兩百五十元,分量很足。唯阪急店通常中午開賣沒五分鐘就沒了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表