[法義/西式] 酸梅湯能隔夜吃嗎 室溫保存不能喝

[複製網址]

  能喝隔夜的酸梅湯嗎

  如果是室溫下放的,隔夜的不建議喝,但如果是放冰箱的冰鎮酸梅湯隔夜是可以喝的。

  因為酸梅湯味道酸甜,糖分和植物酸含量都較高,夏天空氣中菌類繁多,溫度更適合菌類繁殖,在常溫下過夜的酸梅湯大多已變質,菌類含量較高,並不適合食用。

  當然,如果確實沒有變質也是可以喝的。但是,在冰箱中冰鎮著的酸梅湯可抑製菌類增殖,才隔夜不久,可以放心食用。

  酸梅湯放置時間

  酸梅湯能放多久?相信很多人擔憂隔夜酸梅湯能不能喝的問題的基礎上,也是想了解下具體酸梅湯的存儲時間吧!



  最好及時喝掉。在炎熱的季節,多數人家會買烏梅來自行熬製(也有用楊梅代替烏梅),裏邊放點白糖去酸,冰鎮後飲用。

  酸梅湯最多不要超過三天,每天應該煮沸一次,避免微生物過度滋生。其實最好是晚上煮第二天喝,不用等晾涼,酸梅湯寒涼,這個季節不宜多喝。

  喝酸梅湯的作用

  夏天喝酸梅湯的好處有哪些呢?其一,能抗疲勞。夏天天氣炎熱,人們很容易出現疲勞的感覺,這時多喝一些酸梅湯,可以讓人們的體力快速恢復,因為酸梅湯中有多種有機酸,它們進入人必利勁體以後可以調節人體內乳酸的數量,而乳酸又是引起人體疲勞的重要原因,因此夏天喝酸梅湯可以抗疲勞,快速恢復體力。

  其二,開胃消食。夏天天氣一熱,很多人的胃口都不好,看到什麽也不想吃,而酸梅湯則可以開胃,也能消食,它含有的一些酸性成分,可以調節胃酸分泌,也能保進消化液的分泌,平時飲用以後能讓人們胃口大開,也能加快腸胃對食物的消化和吸收。

其三,潤喉消炎。夏天喝酸梅湯還能起到降肝火,潤喉消炎的重要功效,酸梅中有大量的維生素C存在,這種物質可以消除人體內的多種炎癥,夏天人們出現咽喉腫痛和聲音嘶啞以後,多喝一些酸梅湯就能讓癥狀緩解。

食物還是新鮮的比較好喔
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表