[法義/西式] 盤點6種燉羊肉的營養價值

[複製網址]

  羊肉用燉是很常見的做法,因為燉這一種做法能夠最大程度的將羊肉的營養釋放出來,特別是清燉的做法。那麽羊肉怎麽燉有營養呢?燉羊肉的營養價值有哪些呢?今日小編帶大家好好的了解下吧!

  燉羊肉的營養

  1、因為羊肉中含有非常豐富的維生素、脂肪、鈣、磷、鐵等,所以食用羊肉可以降低膽固醇的含量,是滋補身體的最佳食品。

  2、羊肉的肉質細嫩,很容易消化,同時吃羊肉還可以增加消化酶,保護胃壁和腸道,因此有助於食物的消化。



  3、羊肉具有補腎壯陽等多種作用,非常適合體虛畏寒的人食用。

  4、增強機體免疫功能:蘿蔔含豐富的維生素C和微量元素鋅,有助於增強機體的免疫功能,提高抗病能力。

  5、幫助消化:蘿蔔中的芥子油能促進胃腸蠕動,增加食欲,幫助消化。

  6、幫助營養物質的吸收:蘿蔔中的澱粉酶能分解食物中的澱粉、脂肪、使之得到充分的吸收。

  怎樣燉羊肉

  材料:原料:帶骨羊肉;配料:蔥,姜,香菜,八角,鹽,醋。

  做法:

  1、將帶骨羊肉洗凈,骨頭跟肉分開。

  2、蔥切蔥段,姜切片,另一塊蔥切蔥末,必利勁香菜切末。

  3、鍋內註水,下切好的羊骨頭煮半小時後撇去浮沫。

  4、再倒入羊肉、八角、蔥段、姜片,煮開後撇沫加鹽調味。喝的時候灑上切好的蔥末、香菜末、醋即可。

  清燉羊肉湯

  材料:羊肉、料酒、蔥、姜、料酒、花椒、幹桔皮、山楂、鹽。

  做法:

  1、把羊肉浸泡在涼水中兩小時,中間隔一小時換次水。

  2、用清水將羊肉清洗幹凈後切成小塊。

  3、在鍋中倒入足量的清水,把切好的羊肉塊放入鍋中,中火開鍋後撇去浮沫,倒入料酒。

  4、接著放入花椒、蔥姜、幹桔皮和山楂蓋上鍋蓋,轉小火慢燉1-1.5小時後把桔皮和山楂撈出,接著撒入適量的食鹽

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表