[展覽] 小米的六種營養做法 養脾胃就該這樣吃

[複製網址]
小米盡管不是南方的主要主食之一,但作為北方比較重要的主食之一,經常吃小米確實非常有功效的。那怎麽來烹飪小米呢?小編整理六種營養做法,對養脾胃是有很好的幫助!



  小米的營養做法

  一,小米蒸排骨:洗幹凈小米,先在清水裏面適當浸泡一段時間,差不多20分鐘;排骨在煮開的水焯下,去掉血水,在加入豆瓣醬、料酒、鹽的碗中浸泡60分鐘;拿一個更大的碗,腌好的排骨放底,小米放在上面,大火開始蒸煮,然後小火30分鐘差不多即可出鍋,軟糯好吃。

  二,小米南瓜粥:把南瓜去皮,切成大小塊狀;小米要洗幹凈,可以適當浸泡幾分鐘或者直接喝南瓜一起倒在鍋裏煮;鍋中加入適量的清水,將食材一起放進去,大火煮開用小火來悶煮;等到小米和南瓜煮到要融在一起,加入適量的鹽以及糖即可出鍋。

  三,小米牛奶糊糊:浸泡60分鐘小米,先把牛奶加熱下,沸騰狀態是比較好的;然後小火開始加入小米,蓋上蓋子,時不時攪拌下,煮到小米軟爛;然後加入白糖以及一些葡萄幹,攪拌均勻就可以出鍋。

  四,小米肉丸:小米是需要浸泡才會比較好烹飪,差不多泡半個小時,撈出去掉水分;準備好的肉餡,加入姜末、蠔油、生抽、料酒等配料,攪拌均勻;放入小米當中,將其拌肉丸一圈,等滾完所有的肉丸,放在盤子裏面蒸上20分鐘出鍋;一些花菜焯水下,放在丸子中間點綴即可。

  五,小米蒸羊排:羊排洗幹凈,用料酒以及一些蔥姜適當腌製30分鐘;小米要提前浸泡2個小時以上;處理好這兩種食材,將羊排擺在盤子上,撒上適量的小米,放在蒸鍋裏面,蒸煮差不多半個小時,用大火蒸煮,這樣更容易入味,小米也能更加軟糯。

  六,好吃小米飯:跟平常煮大米飯是差不多的樣子,小米先洗幹凈,然後在用中火適當的煮製下,不斷的攪拌,水開了就加入一些葡萄幹,然後用小火蓋上煮上半個小時,熄火燜上5分鐘即可出鍋。

小米確實是很好的食材之一,當然單純吃小米也是不行的,就算上面的幾種做法一樣,要把小米搭配其他的食材來一起燉煮,這樣做出來的小米美食會比較好吃,而且營養也是比較均衡一些。比如加入肉類以及加入南瓜等的搭配,可以更好的釋放小米的營養成為,讓這道菜更加有營養,有功效,如果平常大家也是喜歡吃些小米的話,上面的六種營養做法,大家還是可以來看看,學做下,如果吃膩了白米飯,不妨做看看吧,營養非常有保障的!

https://www.hkjrt.com/product/japantengsu

https://www.hkjrt.com/product/blackgold

https://www.hkjrt.com/product/priligy

https://www.hkjrt.com/product/hamer

https://www.hkjrt.com/product/cialis

https://www.hkjrt.com/product/ydlev

https://www.hkjrt.com/product/viagra

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表