[情感日記] 三伏天如何保障高溫環境的營養

[複製網址]
三伏天如何保障高溫環境的營養

1、吃鈉、鉀、鈣、鎂、鐵等豐富食物

鈉廣泛存在於各種各樣的食物中。鈉的主要來源是食鹽、醬油、味精、醬菜、豆腐乳等。鉀不足是中暑的原因之一。富含鉀的食物有蔬菜、水果、豆類等。綠色蔬菜、堅果、雜糧含有豐富的鎂。乳製品和乳製品中含有豐富的鈣。動物的肝臟,瘦肉,動物的血是鐵的良好來源,並且經常吸收和利用。動物性食品含鋅豐富且吸收率高,牡蠣、瘦肉、動物內臟等。

2、保證優質蛋白質的攝取

膳食中蛋白質提供的能量應占總能量的12%左右,其中優質蛋白質應占一半以上。含有優質蛋白質豐富的食物有瘦肉、魚、蛋、牛奶、大豆以及豆製品等。

3、適時補充維那個生命

維1多的食物有花生、豬肉、豆類、小麥粉、小米等。維其命B2和維其命A多的食物有動物肝臟、雞蛋、乳類等。維生素C和胡蘿蔔素很多食物是新鮮水果和綠葉蔬菜。

4、勤補充水分

不等口渴就喝水。可以選擇白開水、茶、檸檬水、綠豆湯等。如果出很多汗的話,可以選擇礦物質和保護生命的飲料。每道菜都可以點湯、魚湯、雞湯等。

5、注意飲食衛生

夏季高溫,高濕環境中,各種致病微生物的繁殖加速,食品容易腐爛變質,在食品購買、加工和儲藏等各環節都要注意。不在衛生條件不好的路邊攤點或攤子上吃飯。

6、精心烹飪,促進食慾

以清淡為主,用蒸煮煮,少做油炸食品來烹飪。使用蔥、薑、蒜、醋等調味品,可以促進食慾,促進消化。多吃蔬菜和水果,不同品種,不同顏色搭配。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表