[情感日記] 紅薯發芽後能吃嗎

[複製網址]
紅薯發芽後能吃嗎

紅薯也被稱為甘薯、甘薯、土豆、甘薯等,在植物學上被正式命名甘薯。紅薯甜的味道和營養豐富,易於消化,提供大量熱能,在一部分地區作為主食使用。

紅薯注意事項:

1.紅薯因為胃酸發生,所以不適用於胃潰瘍和胃酸過多的患者。紅薯發芽並不會產生對人體有害物質只要摘下花蕾就能吃,已經失去營養價值,失去了水分和營養會,味道不好。

2.爛紅薯有黑點紅薯的話就不能毒害別人吃。那個是由於黑斑菌因為的污染。黑斑菌排出的毒素含有甘薯酮和番薯酮醇,使甘薯變硬變苦。對人體肝臟有劇毒。這種這種毒素在水煮中燃燒,但其生物活性不會被破壞。飯後,通常在24小時內出現噁心、嘔吐、腹瀉和其他胃腸症狀,嚴重,還發高燒、頭痛、哮喘、裨志不清楚,出現痙攣、吐血、昏迷狀態,甚至死亡。

3.紅薯和其他根莖類的蔬菜澱粉較多,可以加工成粉絲食用,但在生產過程中會經常添加明礬。過量會導致鋁在體內積蓄的話,對健康有害。

適用人群:普通人可以吃。適用量是一次150g。


紅薯的特別提示:紅薯含有氣化酶。吃飯後,時會胃部灼燒,吐出酸的水,肚子脹,排氣。只要不一次吃很多,就和米粉、泡菜、飲料一起吃。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表